Загрузка...

ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ АНАНАСОМ

ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ АНАНАСОМ

 

Совершенно божественный пирог, просто чудо! Нежный бисквит, сочный ананас, сливочная карамель пропитывает все стенки пирога – пальчики оближешь!

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

 

— Яйца — 2 шт.

— Сахар — 3 ст. л.

— Сливочное масло — 100 г

— Питьевой йогурт — 125 мл

— Мука — 4 ст. л.

— Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

— Цедра лимона — 1 шт.

 

Дополнительно:

 

— Сливочное масло — 50 г

— Сахар — 2 ст. л.

— Лимонный сок (для карамели) — 1 ст. л.

— Консервированные кольца ананаса — опционально

 

Приготовление:

 

1. Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, еще раз хорошенько взбить, чтобы разбить комочки масла. Добавить йогурт и лимонную цедру. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и вымесить тесто.

2. Приготовить карамель: в сотейнике нагреть сливочное масло, сахар и лимонный сок (можно без лимона).

Нагревать до тех пор, пока масса не приобретёт однородность и карамельный цвет.

3. Вылить карамель на дно формы, стенки формы предварительно смазать маслом. Поместить в неё дольки ананаса.

4. Поверх вылить тесто и отправить в духовку, заранее разогретую до 180°C, на 20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

5. Готовый пирог извлечь из духовки и дать «отдохнуть» несколько минут. Через несколько минут покрыть доской и перевернуть.

Источник Одноклассники

Теперь можно ставить чайник и приглашать всех к столу!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru