Загрузка...

Пошаговый рецепт приготовления нежных овсяных эклеров

Пошаговый рецепт приготовления нежных овсяных эклеров

 

Продукты:

150 мл воды;

30 г слив. масла;

100 г овсяных хлопьев;

2 средних яйца+1 белок;

щепотка соли.

 

Приготовление овсяных эклеров:

Готовим из хлопьев муку, перемолов с помощью блендера, кофемолки или ручной мельницы. Нужно постараться, чтобы частицы были небольшими.

Воду и сливочное масло растапливаем, доводим до кипения.

Продолжая варить, всыпаем овсяную муку и интенсивно мешаем. Смесь получится чуть менее густой, чем классическое тесто, но готовая масса будет хорошо отставать от кастрюли и держаться плотным комком.

Остужаем, вводим одно яйцо, перемешиваем, затем — второе. Если тесто получилось слишком густым, используем дополнительный белок.

Чтобы эклеры были нежными, перед тем как выкладывать на противень, тесто нужно слегка взбить миксером. Готовая смесь не растекается на противне.

Пирожные ставят в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru