Загрузка...

Повидло из яблок

Повидло из яблок.

 

Это лакомство здорово уплетать с чашкой горячего чая или в качестве начинки для булочек. Повидло отличается от варенья или джема густотой и однородностью, поэтому его часто добавляют в домашнюю выпечку.

 

Ингредиенты:

 

Яблоки — 1 кг

Сахар — 500 г

Вода кипяченая — 0.5 ст.

 

Приготовление:

 

Отберите плоды кисловатых осенних сортов: Антоновка, Семеренко, Бессемянка, Белый налив и так далее. Можете взять слегка поврежденные или примятые фрукты, главное – чтобы они были спелыми. Промойте их в воде, аккуратно снимите кожицу. Каждое яблоко разделите пополам, извлеките сердцевину с семенами. Затем нарежьте фрукты кусочками.

 

Положите яблоки в глубокую кастрюлю и залейте небольшим количеством (0,5 стакана) кипяченой воды. Посудину с фруктами поставьте на плиту и варите её содержимое на маленьком огне примерно 20-25 минут. Крышку желательно не снимать. Если выбирали твердый сорт яблок, увеличьте время варки до 45 минут. Фрукты разварятся в кастрюле.

 

Чтобы убедиться в готовности яблок, проведите лопаткой по дну посудины. Если образуется «дорожка», которую постепенно заполняет фруктовое пюре, снимайте заготовку с плиты. После этого охладите яблоки в естественных условиях, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Полученную массу выложите в эмалированную кастрюлю.

 

Добавьте 0.5 кг сахара и перемешайте деревянной лопаткой. Варите повидло на минимальном огне 40-45 минут. Все время помешивайте пюре, чтобы оно не пригорало. Когда повидло будет готово, снимите его с огня и остудите. Разложите массу в стерилизованные банки и закатайте емкости металлическими крышками. Идеальный десерт для зимних чаепитий готов!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Мама научила меня, а я - всех подруг! Заготовка НА ЗИМУ с фасолью! И заправка для СУПА, и ЗАКУСКА
ВКУСНЕЙШЕЕ ЛЕЧО НА ЗИМУ ! ТАКИЕ ЗАГОТОВКИ МОЖНО И ТЕМ КТО ХУДЕЕТ ! ВКУСНО И ПОЛЕЗНО !!!
Маринуйте грибы сами
БАКЛАЖАНЫ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ
Абрикосовое варенье
ДОМАШНИЙ виноградный СОК на зиму БЕЗ САХАРА! Виноград на зиму! Без соковарки -ПРОСТО
САМОЕ ВКУСНОЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
10 заготовок из ГРИБОВ на зиму
Приправа хрен с помидорами
Лесные грибы в сметанно-сырном соусе
СЛАДКИЕ ПОМИДОРЫ С КРАСНЫМ ЛУКОМ
Салат “Кубинский”
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЗЕЛЕНЬ НА ЗИМУ!!!
Хоть 100 банок закрою ВСЕ улетают ... ) Маринованные помидоры
Варенье из кабачков с лимоном
Засолка грибов горячим способом
Ягодное желе "Смородинка"! Самый популярный рецепт желе из красной смородины
Кабачки в томатном соусе
СОЛЯНКА НА ЗИМУ С ГРИБАМИ
Грушевое варенье

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru