Загрузка...

Повидло сливовое

Повидло сливовое

 

Ингредиенты:

1 кг синих слив,

1 кг сахара (если сливы кислые, добавьте ещё),

1 пакетик ванильного сахара,

½ ч. л. корицы,

3 ст. л. мёда.

 

Приготовление:

Переберите сливы, вымойте их тщательно и уберите косточки. Измельчите плоды в блендере, переложите получившееся пюре в кастрюлю, добавьте сахар и, постоянно помешивая и снимая образовавшуюся пенку, доведите до кипения. После чего варите полчаса (чем дольше будете варить, тем будет гуще повидло). В конце варки добавьте корицу, ванильный сахар и мёд, тщательно перемешайте, дайте покипеть ещё пару минут и выключите огонь. Выложите повидло в стерилизованные банки, закатайте прокипячёнными крышками, дайте остыть и уберите на хранение в прохладное место.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Простое виноградное варенье в мультиварке
Аджика с яблоком и болгарским перцем
Резанные огурцы в чесночной заправке😍
Зимой вкуснее, чем летом! СУПЫ в банке - 5 рецептов! 15 МИНУТ вместо 2 часов! Заготовки НА ЗИМУ
СИНЕНЬКИЕ КВАШЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ
Томатная паста быстро, два в одном из помидор, не выливайте это
Соленья и консервация. Какие заготовки на зиму делали в СССР
Лечо из кабачков.Вкусная заготовка на зиму. Домашняя консервация!
ТРИ ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТА консервации
ХРУСТЯЩИЕ!!!!!ЯДРËНЫЕ!!!!ОГУРЦЫ В СНЕГУ!!!! ОБАЛДЕННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ ГОТОВЛЮ ПО НЕСКОЛЬКО ПОРЦИЙ!
Тыквенный сок с апельсином
ИКРА из Баклажанов на зиму. Самый вкусный рецепт Баклажанной икры.
Салат ГЛОБУС
Маринованный перец
Салат " Украинский"
Вот так я храню огурцы и помидоры целый год! На вкус даже лучше свежего
ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК
Заготавливаю КАЖДЫЙ ГОД по 60 БАНОК! САМАЯ ВКУСНАЯ БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ! БОРЩЁВКА ДОМАШНЯЯ
Баклажаны по-болгарски
Лечо нежное без уксуса и масла

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru