Загрузка...

ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВЛЕННАЯ СКУМБРИЯ




скумбрия рецепты

Скумбрия нежная, мариновано-жарена

Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень нежной с хрустящей корочкой. Благодаря
предварительному маринованию, специфического вкуса скумбрии почти не
ощущается.
Можно готовить и в духовке, детали запекания ниже.
Ну ооочень вкусно! Искренне рекомендую!

Ингредиенты:

2-4 скумбрии (зависит от емкости для маринования – надо, чтобы маринад их полностью покрывал)
1 стебель сельдерея
1 морковь
1 луковица
1 лавровый лист
2 горошины душистого перца
5 горошин черного перца
2 гвоздики
1,5 ч.л. соли (у меня морская)
1 ст.л. сахара
1,5 ст.л. белого винного уксуса
1 л. воды
2-3 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

1.Приготовить маринад: сельдерей и очищенную морковь нарезать кусочками,
очищенную луковицу – пополам, добавить перец (оба вида) и гвоздику,
залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин. (за 5 мин. до
конца, положить и лавровый лист). Затем добавить соль, сахар, уксус,
снять с огня и полностью остудить.

2. Из рыбы удалить
внутренности (голову можно оставить, если позволяет форма), промыть,
выложить в глубокую емкость, залить маринадом, чтоб покрывал всю рыбу и
поставить в холодильник на 6-8 часов (в последнее время мариную рыбу с
вечера, а готовлю на следующий день в обед – т.е. держу в маринаде 14-15
часов).

3. По истечении нужного времени, достать скумбрию из
маринада, обсушить бумажным полотенцем (я еще немного присыпала
приправой для шашлыка) и обжарить на смазанной оливковым маслом
разогретой сковороде с обеих сторон до готовности – я пару раз
перевернула (по рецепту рыбу предлагается жарить на решетке, тогда ее
надо предварительно смазать маслом).

4. Подавать со свежими овощами, картофелем.

скумбрия запеченная в духовке

Вариант  приготовления в духовке: запекать 20 мин. при 180-190 С, если скумбрии
очень крупные, то 25-30 мин., накрывать ничем не надо. Я еще сделала
косые надрезы, чтобы кожица не лопнула и присыпала чуть-чуть приправой
(не обязательно).
Тоже очень вкусно и нежно, единственное нет хрустящей корочки, как при обжаривании.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Запеканка картофельно - мясная
ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ
Русская сливочная манная каша
ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ
Фаршированная картошечка
Цветная капуста по-корейски — очень вкусное диетическое блюдо
ЗАПЕЧЕННАЯ ФАРШИРОВАННАЯ СКУМБРИЯ
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ
Курица в нежном соусе. Просто объедение!
10 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ТЫКВЫ!
КУРИЦА В КЕФИРЕ
Молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом
МЯСО В ФОЛЬГЕ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ
МЯСНЫЕ ЁЖИКИ С КАРТОШКОЙ ПОД СЫРОМ
Ленивые пельмени "розочки" с мясным фаршем. Этот рецепт- находка для хозяйки!
БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ Потрясающе вкусное и ароматное итальянское блюдо с базиликом, томата...
СОЧНАЯ СВИНИНА В ДУХОВКЕ - Просто тает во рту!
Курица, запеченная с гречкой
Котлеты под шубой. Сочные и вкусные
БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА

© 2019 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru