ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ «РОМАШКИ»
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ «РОМАШКИ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 вареных картофеля;
250 г вареного куриного филе (или ветчины);
2 маринованных огурчика;
1 репчатую луковку;
200 г сыра;
3 вареных яйца;
зеленый лук и укроп;
немного соли и майонез;
несколько яиц для украшения.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все продукты для салата измельчаются отдельно друг от друга, а затем выкладываются слоями, между которыми обязательно тонкая сеточка из майонеза. Мясо или ветчину нарезать кубиками. Точно так же порезать отварной чищеный картофель. Огурчики и сыр натереть на терке. Яичные желтки отделить от белков. Репчатый лук слегка обжарить на сковородке в масле до мягкости.
В салатник выкладываем сначала слой жареного лука, на него кусочки мяса или ветчины, майонез. Далее идет слой картофеля и маринованных огурчиков. Следом натертые на терке белки яиц и майонез, а сверху слой сыра.
Смазываем верхний слой майонезом и посыпаем рубленой зеленью — луком и укропом. Делаем желтую тычинку нашей ромашки — для этого трём на мелкой терке желток. Лепестки ромашки делаем из разрезанных пополам вареных яиц.
Для лучшего вкуса салат пропитывается в холодильнике несколько часов и подается к столу охлаждённым.