Загрузка...

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ «РОМАШКИ»

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ «РОМАШКИ»

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 вареных картофеля;

250 г вареного куриного филе (или ветчины);

2 маринованных огурчика;

1 репчатую луковку;

200 г сыра;

3 вареных яйца;

зеленый лук и укроп;

немного соли и майонез;

несколько яиц для украшения.

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Все продукты для салата измельчаются отдельно друг от друга, а затем выкладываются слоями, между которыми обязательно тонкая сеточка из майонеза. Мясо или ветчину нарезать кубиками. Точно так же порезать отварной чищеный картофель. Огурчики и сыр натереть на терке. Яичные желтки отделить от белков. Репчатый лук слегка обжарить на сковородке в масле до мягкости.

 

В салатник выкладываем сначала слой жареного лука, на него кусочки мяса или ветчины, майонез. Далее идет слой картофеля и маринованных огурчиков. Следом натертые на терке белки яиц и майонез, а сверху слой сыра.

 

Смазываем верхний слой майонезом и посыпаем рубленой зеленью — луком и укропом. Делаем желтую тычинку нашей ромашки — для этого трём на мелкой терке желток. Лепестки ромашки делаем из разрезанных пополам вареных яиц.

Для лучшего вкуса салат пропитывается в холодильнике несколько часов и подается к столу охлаждённым.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru