Загрузка...

Пюре «НЕЖЕНКА»

Пюре «НЕЖЕНКА».

Детки в восторге!

5 кг. яблок

1 банка сгущенного молока

0.5 стакана сахара

1 стакан воды

Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и

сердцевинки разрезав на 4 части, затем порезать кусочками. На дно посуды в которой будете варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30). Затем выключить огонь и яблоки тщательно размять в пюре, можно погружным блендером, или просто толкушкой размять. Затем в яблочное пюре всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, влить сгущенное молоко, размешать, довести до кипения и варить иногда помешивая 5 минут (следите чтобы пюре не пригорело!). Затем готовое пюре разложить по стерильным баночкам и закупорить прокипяченными крышками.

Укутать и оставить так баночки до остывания.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru