Загрузка...

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой.

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой.

==============================================

Ингредиенты для приготовления рассольника

Вам понадобятся:

— 3 кг огурцов,

— 1,5 кг томатов,

— ½ кг перловки,

— ½ ст. воды,

— 1 кг лука,

— 1 кг моркови,

— ½ ст. подсолнечного масла,

— ½ ст. уксуса,

— 2 ст. л. соли,

— 4 ст. л. сахара.

Приготовление

 

Выбираем огурчики без горечи. Не очищая от кожуры, рубим мелкими кубиками. Размер каждого зависит лично от ваших предпочтений. Но лучше всего резать, как на оливье. Можно также натереть на крупной терке, но тогда овощи не получатся такими хрустящими в супе.

Снимаем шелуху с лука, разделяем на две половинки и перерезаем каждую на мелкие кусочки. Очищенную морковь пропускаем через терку с крупными отверстиями.

С помидоров снимаем кожицу. Чтобы это легче делалось, можно опустить на десять секунд в кипяток, а потом сразу переложить в холодную воду. Пробланшированные овощи без усилий очищаются. Затем томаты надо измельчить. Есть два способа: прокрутить на мясорубку или порубить мелко-мелко. Конечный результат будет примерно одинаковый, так что можно просто выбирать тот метод, что удобнее и быстрее.

 

Насыпаем в мисочку перловку и несколько раз промываем, сливая помутневшую воду.

 

Выбираем удобную посуду, в которой будут тушиться овощи.

Высыпаем в нее все подготовленные, измельченные овощи.

Заливаем водой и маслом. Посыпаем сахаром и солью.

 

Перемешиваем руками или при помощи ложки/лопатки. Ставим вариться на плиту и засекаем двадцать минут. Когда они истекут, добавляем уксус.

 

Заготовка должна потомиться на медленном огне еще десять минут.

А после этого можно наполнять подготовленные простерилизованные баночки этой овощной смесью. Консервацию переворачиваем вверх дном и даем остыть хорошенько укутав.

 

Советы: если вы перемешиваете овощи руками, то консервация получается более жидкой за счет того, что вы выдавливаете пальцами больше сока.

Приятного аппетита.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

И ХРУСТИТ И ОЧЕНЬ ВКУСНО! ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ПРОВЕРЕННАЯ ГОДАМИ! ЛУЧШИЙ МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩЕЙ
Домашние помидоры, консервированные с чесноком
Маринованный перец с баклажанами на зиму. САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!
Тыква с лимоном
Джем из клубники
Грибная икра
Патиссоны маринованные
ПОМИДОРЫ ОТ КОТОРЫХ ВСЯ МОЯ СЕМЬЯ ПРОСТО БЕЗ УМА!
Маринованный Перец с Капустой и Морковью на Зиму
ЯБЛОКИ ВЯЛЕНЫЕ
Малосольные помидоры по-армянски (с чесноком)
Горький перец солёный
Вкуснейший запеченный перец на зиму с зеленью.
Капусту НЕ КВАШУ! Вкуснее в жизни не ел! В Японии такую дарят на свадьбу!
Перепробовала кучу рецептов, а лучше этого не нашла! Маринованные помидоры на зиму без стерилизации!
ЗНАЛА БЫ РАНЬШЕ НАКРУТИЛА БЫ БОЛЬШЕ !Салат "КРАСКИ ЛЕТА" на Зиму!
Тыквенный сок с апельсином
Замороженные грибы на зиму
Кабачковая аджика на зиму.
Невиданное лакомство из апельсиновой кожуры. Теперь ты перестанешь ее выбрасывать!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru