Рецепт этих пирожков я выведала у бабушки. Пирожки с печенкой
Простые в приготовлении, продукты потребуются самые обычные и недорогие, а результат — вкуснейшие домашние пирожки! Я до сих пор помню их вкус, когда их готовила моя бабушка. Думаю, что и у меня они получаются ничуть не хуже.
Нам понадобится:
для теста:
1 пачка сухих дрожжей
2 яйца
50 грамм растопленного сливочного масла
1 ч.л. соли
6-8 стаканов муки
0,7 литра кипяченой воды
для начинки:
500 грамм отварной печени (куриной, свиной или говяжьей)
200 грамм картофельного пюре
1-2 небольшие луковицы
соли и перец по вкусу
растительное масло для жарки
для начала займемся тестом. Просеянную муку смешиваем с дрожжами.
Вливаем в нее воду, добавляем яйца, соли и замешиваем эластичное тесто. Затем вмешиваем в тесто растопленное сливочное масло и ставим тесто подходить в теплое место. Через полчаса-час обминаем его и снова даем подойти.
Настала очередь начинки. Отварную печень пропускаем через мясорубку и обжариваем ее на сковороде с растительным маслом вместе с мелко нарезанным луком. Смешиваем с картофельным пюре, солим и перчим по вкусу.
Тесто подошло и можно формировать пирожки.
Жарим их на раскаленной сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.