Загрузка...

Рецепт этих пирожков я выведала у бабушки. Пирожки с печенкой

Простые в приготовлении, продукты потребуются самые обычные и недорогие, а результат — вкуснейшие домашние пирожки! Я до сих пор помню их вкус, когда их готовила моя бабушка. Думаю, что и у меня они получаются ничуть не хуже.

Нам понадобится:

для теста:

1 пачка сухих дрожжей

2 яйца

50 грамм растопленного сливочного масла

1 ч.л. соли

6-8 стаканов муки

0,7 литра кипяченой воды

для начинки:

500 грамм отварной печени (куриной, свиной или говяжьей)

200 грамм картофельного пюре

1-2 небольшие луковицы

соли и перец по вкусу

растительное масло для жарки

для начала займемся тестом. Просеянную муку смешиваем с дрожжами.

Вливаем в нее воду, добавляем яйца, соли и замешиваем эластичное тесто. Затем вмешиваем в тесто растопленное сливочное масло и ставим тесто подходить в теплое место. Через полчаса-час обминаем его и снова даем подойти.

Настала очередь начинки. Отварную печень пропускаем через мясорубку и обжариваем ее на сковороде с растительным маслом вместе с мелко нарезанным луком. Смешиваем с картофельным пюре, солим и перчим по вкусу.

Тесто подошло и можно формировать пирожки.

Жарим их на раскаленной сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru