Загрузка...

Рецепт приготовления домашней лапши

Вы когда-нибудь готовили макаронные изделия самостоятельно? Домашняя лапша с покупными макаронами не сравнится. Это очень вкусно! Готовить не долго и достаточно просто. Попробуйте приготовить домашнюю лапшу самостоятельно, удивите близких вкуснейшим результатом.

  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • мука пшеничная 1.5-2 стакана;
  • соль-щепотка.

Для того чтобы приготовить домашнюю лапшу самостоятельно, разбейте яйца в миску, добавьте соль, хорошо перемешайте. Замесите крутое тугое тесто из яиц и муки. Если перемешивать тяжело, можно смочить руки водой, но, не добавляйте воду в тесто, от этого зависит качество лапши!

Когда тесто готово, оставьте его отдохнуть 20 минут. Затем нужно раскатать скалкой тесто очень тонко. Раскатывать тяжело, но придется постараться, тут снова можно смочить руки водой. Когда тесто раскатано, присыпьте его немного мукой сверху, разровняйте муку ладонью и скатайте лепешку в неплотный рулет, так легче будет нарезать лапшу. Острым ножом нарежьте рулет на полоски. Толщину выбирайте сами, можно сделать тонкую лапшу, можно широкую. Отрезанные свернутые колечки лапши расправьте в длину и разложите, чтоб подсохла. Можно заготовить лапшу впрок, но хранится она не более 1 месяца и обязательно в холодильнике. А можно готовить сразу. Такую лапшу хорошо добавлять в куриный суп и готовить как второе блюдо.

Например можно отварить лапшу в подсоленной воде, с добавлением специй и растительного масла, выложить на тарелки, добавить половинки томатов черри, тертый сыр и зелень.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru