РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ БАКЛАЖАНОВ В ПЕРЕЧНОМ МАРИНАДЕ
РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ БАКЛАЖАНОВ В ПЕРЕЧНОМ МАРИНАДЕ
Понадобится:
3 кг баклажанов,
1,5 кг болгарского перца,
500 г чеснока,
1 стручок острого перца,
уксус 9% — 3 ст.л. на литровую баночку,
растительное масло,
соль.
Приготовление:
Очистить и нарезать баклажаны кружочками 0,5-0,7 см, опустить на час в соленую воду, отжать и обсушить.
Перекрутить в мясорубке два вида перца с чесноком.
Растительное масло разогреть в большой кастрюле, обжарить баклажаны до зарумянивания и мягкости, положить перекрученные овощи, перемешать, поперчить и посолить по вкусу. Довести до кипения и протушить на маленьком огне 30 мин.
Выложить баклажаны в соусе по стерилизованным банкам (литровым), влить в каждую по 3 ст.л. уксуса 9%, затем укупорить, перевернуть и дать остыть, укутав одеялом.