Загрузка...

Рулет банкетный по итальянскому рецепту — необычный, красивый и очень вкусный



Ароматное мясо и восхитительно вкусный соус не оставят равнодушным ни одного, даже самого избалованного гурмана.

Ингредиенты:
●Говядина — 1 кг
●Лук репчатый — 1 шт
●Вино белое сухое — 100 мл
●Сок томатный — 400 мл
●Чеснок — 2 зубчика
●Яйцо — 2 шт
●Сыр — 200 г
●Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
●Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки
●Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
●Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки
●Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
●Соль — 1/2 ч. ложки




Приготовление:

1. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку. Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей
2.Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте. Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса
3.Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон. До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр. Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем. Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра. Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью. Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино. Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа. Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось. Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску. Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат
4.Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

Приятного аппетита!

Советы:
Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут. Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте
В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

МЕНЮ на День Рождения. Готовлю 9 блюд. Рецепты на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Торт, Салат, Закуски
Салаты с кальмарами
НЕЖНЫЙ РУЛЕТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Вкусный завтрк
Вкуснейшее праздничное горячее блюдо! Мясо с грибами под сливочным соусом и хрустящей корочкой
САЛАТ "ГРЕЧЕСКАЯ ВЕСНА"
РУЛЕТИКИ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ
Рулет из скумбрии с начинкой! Очень вкусный рецепт! Рыбные блюда на Праздничный стол!🐟🐟
КАРТОФЕЛЬ С НАЧИНКОЙ
Салат "Малахитовый браслет"
БАКЛАЖАНЫ ВКУСНЕЕ МЯСА, НИКТО НЕ ВЕРИТ ЧТО Я ГОТОВЛЮ ИХ ТАК ПРОСТО! ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ УЖИНА!
МЕНЮ на День Рождения. Готовлю 8 блюд. ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Торт, Салат, Закуски
Салат из пекинской капусты с курицей
Как дорого подать САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ продукты на праздничный стол! Закуски - сразу 7 РЕЦЕПТОВ
НОВИНКА! Ни одного Праздника БЕЗ ЭТОГО САЛАТА! Необыкновенный САЛАТ На ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ и Не Только!
Горячий рулетик из лаваша
НИ ОДНОГО ПРАЗДНИКА БЕЗ ЭТОГО БЛЮДА! Удивительно ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ рецепт! Жаркое с КУРИЦЕЙ!
Восхитительная курица тушеная в сметане
Куриные грудки тушеные в кефире
Домашняя Куриная колбаска

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru