Загрузка...

Рулетики с яблоками на скорую руку. Мягкие и вкусные

Вы влюбитесь в эти рулетики! Мягкие, как пух, нежные, ну просто фантастически вкусно. Ну а самое главное, что готовить их очень просто и быстро. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку, а также поделитесь им в соцсетях, чтобы Ваши друзья тоже его увидели.

Ингредиенты для теста:

мука – 350 гр

сметана – 200гр

масло сливочное (либо маргарин) – 1 пачка

сахар ванильный – 2-3 чайные ложки

разрыхлитель – 1 чайная ложка

Ингредиенты для начинки:

яблоки – 4-5 штук

сахар – 150гр

сок лимона – 2 столовые ложки

корица, изюм – по желанию

Готовим тесто. В миске растираем сливочное масло (маргарин), сметану и ванильный сахар. Если ванильного сахара нет, то берите обычный.

Добавляем половину муки, смешанной с разрыхлителем. Перемешиваем. Продолжаем постепенно подсыпать оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Возможно, понадобится чуть больше или меньше муки, чем я указала. Тесто не должно липнуть к рукам.

Теперь займемся начинкой. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем лимонный сок, сахар. По желанию в начинку можно добавить изюм или корицу. Через 2-3 минуты лимонный сок сливаем.

Тесто раскатываем в прямоугольник, размером примерно 15 х 30 сантиметров. Выкладываем начинку, немного отступая от краев.

Сворачиваем рулет. Чтобы начинка в процессе приготовления не вылезла, заворачиваем сначала один край рулета, потом второй. Они получатся как бы внахлест. Ну или заворачивайте любым другим способом, который знаете.

Рулет нарезаем на кусочки размером примерно 5 см и выкладываем на противень. Выпекаем в духовке (200 градусов) примерно 30 минут. Готовые рулетики сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития, дорогие друзья!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

© 2019 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru