Загрузка...

РУЛЬКА В СОЕВОМ МАРИНАДЕ

РУЛЬКА В СОЕВОМ МАРИНАДЕ.

Корочка РУМЯНАЯ, мясо НЕЖНОЕ и СОЧНОЕ

 

Ингредиенты:

рулька свиная 1 шт

чеснок 4 зуб.

соевый соус 50 мл

оливковое масло 50 мл

розмарин сушеный по вкусу

смесь перцев по вкусу

соль по вкусу

 

У меня рулька весом около 1,5 кг.

Ее нужно хорошо помыть, зачистить, если где есть щетина – опалить.

На коже в нескольких местах сделать несколько неглубоких надрезов.

В соляном растворе замочить рульку на 1 час.

Пока рулька отмокает, сделать маринад, для этого нужно смешать соевый соус, оливковое масло, смесь перцев и розмарин.

Выдавить в маринад через пресс два зубчика чеснока,

хорошо перемешать.

Рульку вынуть из раствора соли.

Оставшиеся два зубчика чеснока нарезать тонкими пластинками и вложить под кожу рульки и в надрезы.

Положить рульку в пакет для запекания, влить туда маринад и оставить мариноваться минимум 1 час, идеально – на несколько часов.

Время от времени рульку поворачивать,

чтобы маринад распределялся в пакете равномерно.

Из пакета слить маринад, если его слишком много,

положить рульку в пакете в форму, застеленную бумагой или фольгой.

В пакете нужно сделать пару-тройку дырочек, чтобы выходил пар.

Запекать рульку в духовке при 200 гр около 1,5-2 часов,

в зависимости от размера.

Потом аккуратно разрезать пакет и отправить в духовку еще на полчаса для корочки, время от времени поливая рульку выделившимся соком.

Рулька хорошо пропеклась, это видно по фото.

Я разрезала до кости самую толстую часть.

Дело было вечером, поэтому на гарнир – свежие овощи.

Мясо полила тем самым вкусным мясным соком,

выделившимся при запекании.

  

Приятного всем аппетита!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru