Загрузка...

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛАВАШЕ










Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта рекомендуем использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш, кушается как одно целое.
Подавать обязательно в горячем виде!

Ингредиенты:

●Тушка рыбы – 1 шт.
●Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
●Сливочное масло – около 100 гр.
●Помидор – 1 шт.
●Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
●Соль, перец, специи – по вкусу




Приготовление:

1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники,
отрезаем голову.
2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим,
добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.
5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше
использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180
градусов примерно на 50 — 60 минут.

Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам
понравится!

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Нежный кальмар в сметанном соусе
Баклажаны кружочками в духовке с сыром и помидорами
Нежный кальмар в сметанном соусе
ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА
Самая Вкусная Закуска из Баклажанов! Маринованные Баклажаны по Корейски
Самый вкусный печёночный тортик
ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ДОМАШНЕЙ БРЫНЗЫ
РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКА «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»
Шпроты по-домашнему из кильки,в масле и чае. Вкуснятина!!!
Картофель фри (без масла)
Сырные лепешки - готовятся очень быстро!
10 ИДЕЙ ДЛЯ КАНАПЕ НА ШПАЖКАХ
“НАПОЛЕОН” ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ
Язык в желе «Лебединое озеро»
ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ САЛА
СКУМБРИЯ В БУТЫЛКЕ - настоящий деликатес! Рыбка получается вкуснее копченой! Попробуйте и оцените!
Картофельные рулетики. Безумно вкусное блюдо, отлично будет служить в качестве сытного ужина
«Пеньки» из багета
Паштет из ĸопчeного лосося
Курица под ананасово-сырной шубкой

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru