Загрузка...

С виду скумбрия, а на вкус семга: мой фирменный маринад

С виду скумбрия, а на вкус семга: мой фирменный маринад

Скумбрия малосольная, по вкусу очень похожа на красную. Такая скумбрия будет уместна на любом столе. Результат всегда радует всю семью, ее хочется есть еще и еще.

Скумбрия – невероятно вкусная рыба. В домашних условиях ее очень просто засолить. Уже на следующий день вы наслаждаетесь невероятным вкусом этой рыбки.
Скумбрия – очень вкусная и полезная рыба. Ее готовят разными способами: жарят, запекают с овощами и тушат и наиболее популярным методом приготовления этой рыбы является засолка. Предлагаем вашему вниманию очень удачный рецепт домашней маринованой скумбрии. По этому рецепту рыбка выходит слабосоленой, очень нежной и аппетитной. Скумбрию можно есть уже через 5-6 часов после приготовления.

Необходимые ингредиенты:
скумбрия – 3 шт;
вода – 250 мл;
соль – 25 г;
сахар – 15 г;
черный перец горошком – 5 шт;
душистый перец горошком – 3 шт;
лавровый лист – 2 шт;
гвоздика – 2 шт;
горчица не острая – 1 ст.л.
Способ приготовления:
При выборе рыбы для этого рецепта обращайте внимание на свежесть скумбрии. Рыба должна быть большая, без повреждений. Размороженную скумбрию моем, вычищаем от внутренностей и черных пленок, отрезаем плавники и отделяем филе. Из филе нужно аккуратно вынуть все видимые косточки.

Готовим рассол. В кастрюлю выливаем воду, добавляем соль, перец, все специи и горчицу. Выбираем не крепкую горчицу. Все тщательно перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения. После этого даем рассол полностью остыть.

Филе рыбы режем на порционные кусочки шириной примерно 3 см и перекладываем в сосуд, где скумбрия будет мариноваться. Подготовленную рыбу заливаем охлажденным рассолом, прикладываем грузом, чтобы вся рыба была покрыта рассолом. Ставим рыбу в холодильник.

Через 6-12 часов скумбрия будет уже полностью просоленной и готовой к употреблению.

Стоит отметить, что горчица, которая есть в рассоле, не влияет на цвет готовой рыбы. Горчица придает только легкий пикантный оттенок. По этому рецепту скумбрия получается малосольной и невероятно нежной. Если вы хотите, чтобы рыба дольше хранилась в холодильнике и была малосольной, нарезайте ее более крупными кусочками.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

КАК ЗАСОЛИТЬ САЛО В РАССОЛЕ ВКУСНОЕ ЧТОБЫ ВО РТУ ТАЯЛО
Закуска "Пенечки"
Гренки с помидорами и сыром к завтраку
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-КАТАЛОНСКИ
Капустный салат на зиму "Осенний"
САЛO ПОЛУЧАЕТСЯ,КАК КOПЧЕНОЕ!
Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе😋
Рулетики с сочной начинкой
Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе
Канапе с яйцом и семгой
Закуска "Мухоморчики"
Закуска из пекинской капусты. Выглядит закуска-мозаика на миллион долларов, а по вкусу — на миллиард...
Как приготовить кабачки. Пять вкуснейших рецептов!
Яркая закуска на праздничный стол - "Съедобные мухоморы"
Котлеты из крабовых палочек с сыром😜
Вкусное блюдо из курицы и кабачков
Праздничная закуска «Колокольчики»
Рулеты из скумбрии с сыром и овощами
Этот рецепт заставит тебя по-новому взглянуть на лук – попробуй эти вкуснейшие бутерброды!
Отличная закуска

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru