Загрузка...

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

 

Баклажаны — 2.5 килограмм;

Морковь большая — 1 штука;

Горький красный перец — 2 штуки;

Укроп измельченный — 100 грамм;

Чеснок мелко порезанный — 3 головки;

Сухая горчица в зернах — 1 чайная ложка с горкой;

Черный молотый перец — 1 чайная ложка;

Красный молотый перец — 0.5 чайной ложки.

 

Вода — 500 грамм;

Подсолнечное масло — 300 грамм;

Уксус 9% — 100 грамм;

Соль — 2 столовые ложки;

Сахар — 100 граммовый стакан;

Лавровые листы, перец горошком черный и душистый.

 

Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час.

Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь.

Готовим, помешивая 20 минут.

В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец.

Все тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные).

Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru