Загрузка...

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты

 

 

Цветы на салате авторские, не судите строго, взяты с рисунка-открытке мне! Оформить салат можно любыми цветами, сиренью из крашеного белка, белыми белковыми ромашками или колокольчиками, веточкой мимозы из укропа и кукурузы. Итак, приступим!

 

 

Ингредиенты:

 

Маринованная морская капуста: 250 Грамм,

Яйцо крупное: 4 Штуки,

Кукуруза консервированная: 200 Грамм,

Майонез: По вкусу,

Зелень: По вкусу

 

 

Приготовление:

 

Подготовьте продукты ля салата. Отварите яйца, остудите их и очистите от скорлупы. Промойте под проточной водой капусту, даже в маринованной иногда попадается песок. Кукурузу отцедите от жидкости.

Капусту порежьте небольшими полосочками, так удобнее будет кушать салат. На дно салатника положите немного майонеза, далее — капусту и тонкую сеточку из майонеза. Соль в салате не используется.

Далее — слой тертых яичных белков, майонезная сеточка. Используйте крупную терку.

Далее — слой консервированной кукурузы и майонезная сеточка.

Последний слой — тертые яичные желтки.

Оформляем салат. Из веточек укропа сделайте «стебли», «листочки». Из половинки белка — «цветы», белок предварительно порежьте на тонкие полоски. Добавьте для яркости зеленый лук. Салат готов, в пропитке он не нуждается. Приятного аппетита, и с наступающим праздником!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru