Загрузка...

Салат из перца и помидоров в медовой заливке

Салат из перца и помидоров в медовой заливке

 

Редко встретишь человека, который не любит домашние консервированные салаты. Их готовят из самых разных ингредиентов, чаще всего – из тех, которые выращиваются на приусадебном участке. Помидоры, болгарский перец, кабачки, морковь и лук – вот самые распространенные ингредиенты для приготовления зимних салатов в банках. Они готовятся по типу лечо, соте или рагу, овощи режут, варят и раскладывают по банкам.

 

Оригинальный рецепт приготовления зимнего салата включает в себя мед. Мед используется в маринаде и придает закуске необыкновенный аромат и приятный привкус. Самыми подходящими овощами для медового маринада являются сладкий перец и спелые помидоры. Салат из перцев и томатов в медовой заливке станет отличной заготовкой на зиму. Его можно будет просто открыть и подать на стол в качестве дополнения к любым блюдам.

 

Закатывать его лучше всего в банках не слишком большого объема, чтобы съесть за один раз. Данный рецепт рассчитан на три литровых банки заготовки. Помидоры и болгарский сладкий перец берутся в соотношении 1:1. На три литра закуски нужно по килограмму этих овощей, а также семь долек чеснока. Для маринада потребуется 100 мл жидкого меда, чайная ложка соли и полстакана столового 9%-ного уксуса.

 

Сначала подготовьте овощи. Каждый стручок болгарского перца разрежьте пополам, уберите из него семена и прожилки, отрежьте хвостик. Каждую половинку нужно разрезать еще на две части. Помидоры нужно вымыть, удалить плодоножку и порезать их на дольки. Овощи нужно соединить в одной емкости, которую потом можно будет поставить на огонь. Это может быть таз или большая эмалированная кастрюля. Засыпьте смесь овощей солью, вылейте в нее мед и уксус. Примерно через час овощи дадут сок в количестве, достаточном для того, чтобы поставить их на огонь.

 

Емкость с овощами и маринадом поставьте на плиту и включите огонь. Смесь овощей доведите до закипания, потом убавьте огонь, но не до самого минимального, и варите заготовку из перца и помидоров не более 15 минут.

 

Пока варится салат, подготовьте банки. Их нужно простерилизовать и высушить. В каждую баночку на дно положите по несколько зубцов чеснока. Кипящий салат разложите по банкам, равномерно распределив количество овощей и маринада. Банки прикройте крышками и стерилизуйте 20 минут. Затем сразу закатайте банки крышками и накройте чем-то теплым для медленного остывания. Примерно через сутки можно будет убрать банки на хранение.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Салат из капусты "Зимний"
Икра из помидоров и болгарского перца на зиму (Без пастеризации)
Капуста по-гурийски (со свеклой)
Баклажаны с чесноком
Помидоры по-корейски на зиму
Моя САМАЯ ГЛАВНАЯ заготовка! Нам ВСЕГДА ЕЕ МАЛО. Заготовка на зиму из кабачков и баклажанов
Рецепт - закуска из баклажан по-грузински
Салат «кубанский»
ОГУРЦЫ В ТОМАТЕ НА ЗИМУ
Вкуснейшие, сочные грибочки!!!!!!! Готовятся они 15 минут! А съедаются еще быстрее!
САЛАТ на зиму КАК СВЕЖИЙ ! Готовлю тазами все равно Мало ! СЕКРЕТ хранения|
ПОМИДОРЫ «КУБАНСКИЕ» С МАЛИНОВЫМИ ЛИСТЬЯМИ (ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ)
МАРИНОВАННАЯ КУКУРУЗА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ С УКСУСОМ
ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!
ТОР - 10 заготовок КАБАЧКОВ на зиму!!!
Готовлю раз 20 за лето! И НА ЗИМУ заготавливаю ОБЯЗАТЕЛЬНО! Заготовки из БАКЛАЖАНОВ - три рецепта!
Яблочное повидло для пирогов, пирожков! Повидло из яблок! Рецепт густой яблочной начинки на зиму!
Заготовка маринованной свеклы на зиму
КАБАЧКОВОЕ ОБЪЕДЕНИЕ НА ЗИМУ!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru