Загрузка...

Салат из перца и помидоров в медовой заливке

Салат из перца и помидоров в медовой заливке

 

Редко встретишь человека, который не любит домашние консервированные салаты. Их готовят из самых разных ингредиентов, чаще всего – из тех, которые выращиваются на приусадебном участке. Помидоры, болгарский перец, кабачки, морковь и лук – вот самые распространенные ингредиенты для приготовления зимних салатов в банках. Они готовятся по типу лечо, соте или рагу, овощи режут, варят и раскладывают по банкам.

 

Оригинальный рецепт приготовления зимнего салата включает в себя мед. Мед используется в маринаде и придает закуске необыкновенный аромат и приятный привкус. Самыми подходящими овощами для медового маринада являются сладкий перец и спелые помидоры. Салат из перцев и томатов в медовой заливке станет отличной заготовкой на зиму. Его можно будет просто открыть и подать на стол в качестве дополнения к любым блюдам.

 

Закатывать его лучше всего в банках не слишком большого объема, чтобы съесть за один раз. Данный рецепт рассчитан на три литровых банки заготовки. Помидоры и болгарский сладкий перец берутся в соотношении 1:1. На три литра закуски нужно по килограмму этих овощей, а также семь долек чеснока. Для маринада потребуется 100 мл жидкого меда, чайная ложка соли и полстакана столового 9%-ного уксуса.

 

Сначала подготовьте овощи. Каждый стручок болгарского перца разрежьте пополам, уберите из него семена и прожилки, отрежьте хвостик. Каждую половинку нужно разрезать еще на две части. Помидоры нужно вымыть, удалить плодоножку и порезать их на дольки. Овощи нужно соединить в одной емкости, которую потом можно будет поставить на огонь. Это может быть таз или большая эмалированная кастрюля. Засыпьте смесь овощей солью, вылейте в нее мед и уксус. Примерно через час овощи дадут сок в количестве, достаточном для того, чтобы поставить их на огонь.

 

Емкость с овощами и маринадом поставьте на плиту и включите огонь. Смесь овощей доведите до закипания, потом убавьте огонь, но не до самого минимального, и варите заготовку из перца и помидоров не более 15 минут.

 

Пока варится салат, подготовьте банки. Их нужно простерилизовать и высушить. В каждую баночку на дно положите по несколько зубцов чеснока. Кипящий салат разложите по банкам, равномерно распределив количество овощей и маринада. Банки прикройте крышками и стерилизуйте 20 минут. Затем сразу закатайте банки крышками и накройте чем-то теплым для медленного остывания. Примерно через сутки можно будет убрать банки на хранение.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Помидоры половинками "Пальчики оближешь".
БАКЛАЖАНЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПО-БЫСТРОМУ
Маринованный перец, фаршированный капустой! Вкуснейшая постная закуска!
Простое виноградное варенье в мультиварке
Зимой вкуснее, чем летом! СУПЫ в банке - 5 рецептов! 15 МИНУТ вместо 2 часов! Заготовки НА ЗИМУ
БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ «ПОД ГРИБЫ»
Соленья и консервация. Какие заготовки на зиму делали в СССР
Перец сладкий "Фирменный"
Малосольные помидоры по-армянски (с чесноком)
ХРАНЕНИЕ УКРОПА НА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ СВЕЖИМ БЕЗ ЗАМОРОЗКИ
Малосольные огурцы по рецепту подруги
Салатик желейный на зиму
ДОМАШНИЙ виноградный СОК на зиму БЕЗ САХАРА! Виноград на зиму! Без соковарки -ПРОСТО
Баклажаны - бантики
ЖИВОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯГОД - БЕЗ ВАРКИ
Первое варенье этого года - Варенье из ревеня с апельсинами
ГОРЛОДЕР ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ
Очень ароматная приправа. Сушеные томаты с базиликом и чесноком.
Варенье из чёрной смородины без варки и пектина
ЗАГОТОВКА ЖАРЕНЫХ КАБАЧКОВ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru