Загрузка...

Салат из перца и помидоров в медовой заливке

Салат из перца и помидоров в медовой заливке

 

Редко встретишь человека, который не любит домашние консервированные салаты. Их готовят из самых разных ингредиентов, чаще всего – из тех, которые выращиваются на приусадебном участке. Помидоры, болгарский перец, кабачки, морковь и лук – вот самые распространенные ингредиенты для приготовления зимних салатов в банках. Они готовятся по типу лечо, соте или рагу, овощи режут, варят и раскладывают по банкам.

 

Оригинальный рецепт приготовления зимнего салата включает в себя мед. Мед используется в маринаде и придает закуске необыкновенный аромат и приятный привкус. Самыми подходящими овощами для медового маринада являются сладкий перец и спелые помидоры. Салат из перцев и томатов в медовой заливке станет отличной заготовкой на зиму. Его можно будет просто открыть и подать на стол в качестве дополнения к любым блюдам.

 

Закатывать его лучше всего в банках не слишком большого объема, чтобы съесть за один раз. Данный рецепт рассчитан на три литровых банки заготовки. Помидоры и болгарский сладкий перец берутся в соотношении 1:1. На три литра закуски нужно по килограмму этих овощей, а также семь долек чеснока. Для маринада потребуется 100 мл жидкого меда, чайная ложка соли и полстакана столового 9%-ного уксуса.

 

Сначала подготовьте овощи. Каждый стручок болгарского перца разрежьте пополам, уберите из него семена и прожилки, отрежьте хвостик. Каждую половинку нужно разрезать еще на две части. Помидоры нужно вымыть, удалить плодоножку и порезать их на дольки. Овощи нужно соединить в одной емкости, которую потом можно будет поставить на огонь. Это может быть таз или большая эмалированная кастрюля. Засыпьте смесь овощей солью, вылейте в нее мед и уксус. Примерно через час овощи дадут сок в количестве, достаточном для того, чтобы поставить их на огонь.

 

Емкость с овощами и маринадом поставьте на плиту и включите огонь. Смесь овощей доведите до закипания, потом убавьте огонь, но не до самого минимального, и варите заготовку из перца и помидоров не более 15 минут.

 

Пока варится салат, подготовьте банки. Их нужно простерилизовать и высушить. В каждую баночку на дно положите по несколько зубцов чеснока. Кипящий салат разложите по банкам, равномерно распределив количество овощей и маринада. Банки прикройте крышками и стерилизуйте 20 минут. Затем сразу закатайте банки крышками и накройте чем-то теплым для медленного остывания. Примерно через сутки можно будет убрать банки на хранение.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

САЛАТ НА ЗИМУ "ОСТРЯК"
Маринованные помидоры с луком в растительном масле
САЛАТ из огурцов на зиму, ПО ОСОБЕННОМУ! САМЫЙ ВКУСНЫЙ! Он у вас закончится первым!
Я перепробовала много рецептов компотов из ревеня и остановилась на трех
Быстрая Маринованная Капуста! Самый вкусный салат на зиму!
ПОДБОРКА САЛАТОВ ПО-КОРЕЙСКИ
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ
ЧУДО-ДЫНЯ НА ЗИМУ
ЗИМОЙ ЖАЛЕЛА,ЧТО СДЕЛАЛА МАЛО! 3 ОБАЛДЕННЫЕ ЗАГОТОВКИ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ!!!
Мой рецепт маринованного лука
КАК ПРОСТО ПРИГОТОВИТЬ ГУСТОЙ, ДОМАШНИЙ КЕТЧУП НА ЗИМУ
ПЕРСИКИ В СИРОПЕ НА ЗИМУ☆КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПЕРСИКИ
Помидорные дольки - маринованные помидоры
Вино из черноплодной рябины.
САМЫЕ РАЗНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ВКУСНОСТИ
АНАНАСЫ ИЗ КАБАЧКОВ
Вишнёвый компот на зиму.Вкусный и насыщенный
Компот из абрикосов
меня бабушка научила консервировать мясо и продукты вне холодильника, во время войны
"Кабачковое лечо"

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru