Загрузка...

Салат “Лето” с редисом, сладким перцем и сыром

Салат “Лето” с редисом, сладким перцем и сыром

Понадобится:

150 г листьев салата
2 пучка редиса
1 стручок желтого сладкого перца
200 г сыра
20 г зелени петрушки
4 стол. ложки уксуса
1 чайн. ложка горчицы
6 стол. ложек оливкового масла
2 ломтика хлеба с отрубями
молотый черный перец
соль по вкусу

Приготовление:

Листья салата переберите, тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и крупно нарежьте.
Редис почистите, вымойте, обсушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте плоды тонкими кружочками. Стручок сладкого перца вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте соломкой, сыр — неширокими полосками.
Зелень петрушки тщательно промойте холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарубите. Все ингредиенты перемешайте и выложите в салатник.
Для заправки уксус смешайте с горчицей, добавьте 5 стол. ложек оливкового масла, слегка взбейте, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте получившийся салат.
Хлеб с отрубями нарежьте маленькими кубиками. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте хлеб со всех сторон. Затем снимите со сковороды, выложите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался, и дайте остыть. Готовый салат посыпьте сухариками.

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru