Загрузка...

Салат «Одиссей»

Салат «Одиссей»

Вкусный салат из доступных продуктов. Приготовление этого вкусного салата не отнимет много времени, а вкус понравится многим.

Ингредиенты:

3 вареных моркови,

1 пучок зелени (укроп и зеленых лук),

1 банка лосося или тунца (можно заменить отварной рыбой),

майонез,

4 вареных яйца,

100 г отварного риса,

соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Морковь и яйца отварить, почистить и натереть на терке. Если планируете украсить салат так, как показано на фото, то желтки и белки следует разделить и натереть по отдельности.

2. Рис отварить. Очень важно, что бы рис не был переварен. Я беру рис в пакетиках, получается удобно и он не переваривается.

3. Зелень порезать. Я использую для этого салат зеленый лук, но если у вас его нет, то рекомендую добавить репчатый лук.

4. Рыбу размять вилкой.

5. Выложить салат слоями. Каждый слой, кроме слоя из желтков, смазать майонезом.

1 слой: отварной рис,

2 слой: рыба,

3 слой: зелень (часть зелени оставить для украшения салата),

4 слой: натертые яичные белки,

5 слой: натертая вареная морковь,

6 слой: натертые желтки.

Украсить салат по желанию или просто посыпать зеленью.

Салату желательно немного настояться.

Совет: если вам или вашим гостям, не нравится консервированная рыба в салате, то вы можете смело заменить её на отварную рыбу. В этот салат так же, можно добавлять шпроты. Но как по мне, с отварной рыбкой вкуснее и полезнее.

Салат готов!

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru