Загрузка...

Салат “Пригажуня”

Салат “Пригажуня”

Ингредиенты:

 

– 1 куриное филе (где-то около 200 гр)

– 1 большой свежий огурец

– 3 маленьких маринованных огурчика

– 1 большой свежий помидор

– 1 зубчик чеснока

– 0,5 пучка зеленого салата

– 50 гр сметаны

– 1 ст. ложка французской горчицы

– 3 ст. ложки растительного масла

– 2 ст. ложки соевого соуса

– соль, перец по вкусу

– свежий базилик

– черри для украшения

 

Маринад:

– 2 ст. ложки растительного масла

– 1 ст. ложка соевого соуса

– чеснок, растертый с маленькой щепоткой соли

– очень мелко нарезанный базилик

– перец по вкусу.

 

Приготовление:

 

1. Все ингредиенты для маринада перемешать.

2. На филе сделать надрезы наискосок, залить маринадом, чтобы он попал и в разрезы, и оставить на 30 минут. Несколько раз перевернуть.

3. Затем обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета и поставить в разогретую до 200*С духовку на 15 минут.

4. Вынуть из духовки, положить филе в полиэтиленовый пакет и остудить.

5. Свежий огурец нарезать полуколечками, маринованные огурчики – соломкой, помидор – ломтиками или кубиками, удалив семена и сок. Салат нарвать руками на кусочки. Остывшее филе нарезать соломкой, предварительно отрезав несколько тонких ломтиков для украшения.

Легко смешать все ингредиенты и выложить на плоское блюдо.

6. Заправка: смешать сметану, горчицу, 1 ст. ложку соевого соуса и перец по вкусу.

7. Полить салат. Украсить ломтиками филе и помидорчиками черри.

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru