Загрузка...

Салат с креветками

Салат с креветками.

 

Яркий салат с нежным вкусом и оригинальной заправкой.

 

Время приготовления: 20 минут

Порций: 4

 

Вам потребуется:

 

4 столовые ложки винного уксуса

1/4 стакана + 1 столовая ложка оливкового масла

3 зубчика чеснока, измельченного

1 столовая ложка дижонской горчицы

1 столовая ложка свежего орегано, измельченного (можно заменить сухим)

1 столовая ложка свежего зеленого лука, мелко нарезанного

350 г белой консервированной фасоли, без жидкости

400 г больших креветок, очищенных

1 лук-шалот (или репчатый), нарезанный тонкими кольцами

1 чашка нарезанных помидоров

6 чашек зеленого листового салата, разорванного на маленькие кусочки

соль

молотый перец

зеленый лук для украшения

гренки

 

Как готовить:

 

1. Мелко нарежьте орегано и зеленый лук, лук-шалот или репчатый – тонкими кольцами, помидоры – кусочками.

 

2. В средней миске смешайте уксус, чеснок, лук, орегано, дижонскую горчицу и 1/2 чайной ложки молотого перца. Медленно влейте 1/4 стакана оливкового масла, постоянно взбивая.

 

3. В большой миске смешайте фасоль, помидоры и лук кольцами. Полейте 5 столовыми ложками заправки и перемешайте.

 

4. Перемешайте креветки с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем. Разогрейте сковороду на сильном огне и жарьте креветки, чтобы стали непрозрачными, около 3 минут с каждой стороны.

 

5. Поместите рваные листья салата на отдельные тарелки или блюдо и полейте частью оставшейся заправки. Выложите сверху салат и накройте несколькими креветками. Полейте еще заправки поверх креветок. Добавьте немного сухариков и украсьте зеленым луком. Подавайте сразу же.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru