САЛАТ С ТУНЦОМ
САЛАТ С ТУНЦОМ
Выкладываем на плоском блюде слоями, не приминая! :
– 3 отварные картофелины, натертые на крупной терке, и перемешанные с измельченным 1 зубчиком чеснока;
– 1/4 часть средней репчатой луковицы, порезанной как можно мельче;
– тонкая сеточка майонеза (постного);
– банку 140гр консервированного в собственном соке тунца (любой другой рыбы в собственном соке), рыбу размять вместе с жидкостью;
– 3 вареные морковки и 1/2 среднего кислого яблока, натертые на крупной терке, и чуть присоленные;
– тонкий слой майонеза, размазать поверх всего салата, захватывая и бока ( на весь салат ушло примерно 60гр майонеза).
– консервированная кукуруза, а по бокам зеленый лук и зелень укропа.
Подождать час (для развития аппетита).
Майонез можно заменить оливковым маслом, в котором обжарен зубчик чеснока, выброшен, а затем в остывшее масло добавлена жидкость из консервов и чуть лимонного сока. Салат получится более “влажным”, но тоже вкусным.
