Загрузка...

Салат «Шапка Мономаха»

Салат «Шапка Мономаха»

 

Ингредиенты:

 

● 250-300 г. вареного мяса;

● 3 крупные вареные картофелины;

● 3 вареных яйца;

● 150 г. сырой моркови;

● 1 стакан грецких орехов;

● 130-150 г. сыра;

● 1 гранат;

● зеленый горошек;

● майонез.

 

Приготовление:

 

Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке.Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске. Мясо мелко порезать. Картофель и морковку слегка посолить. Складывать на блюдо слоями в виде купола: картофель; майонез; мясо; майонез; яйца; майонез; грецкие орехи; майонез; морковь; майонез; сыр; майонез.

 

Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа. Можно сделать проще. Каждую часть салата смешала в отдельных мисках с майонезом и потом уже выкладывала слоями. И майонеза при этом уходит гораздо меньше. Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится). Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху «шапки».

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru