Загрузка...

Салат “Тигренок”

Салат “Тигренок”

 

Хочу предложить приготовить салат “Тигренок” к новогоднему столу в виде символа наступающего 2022 года. За основу возьмем всеми любимый салат “Оливье”, но аналогично вы можете оформить любой салатик.

 

Если хотите удивить гостей необычной подачей блюд в новогоднюю ночь, то обязательно присмотритесь к этому рецепту. Салат “Оливье” в виде забавного тигренка с косточкой получается не только очень вкусным, но и привлекательным. Ваши близкие несомненно оценят ваши труды по достоинству! Аналогично вы можете подать любой любимый салат, рецепт универсальный, попробуйте!

 

Ингредиенты:

 

❄Картофель — 4 Штуки (отварной)

❄Яйцо — 4 Штуки (вареное)

❄Морковь — 1-2 Штук

❄Колбаса вареная — 300 Грамм

❄Огурец соленый — 2-3 Штук

❄Горошек консервированный — 200 Грамм

❄Майонез — По вкусу

❄Соль — По вкусу

❄Перец черный молотый — По вкусу

❄Апельсин — 1 Штука (для украшения)

❄Маслины — 3-5 Штук (для украшения)

 

Количество порций: 6-8

 

Как приготовить “Салат “Тигренок” на Новый год”

Подготовьте все ингредиенты. Картофель, морковь и яйца заранее отварите и дайте остыть.

 

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками, переложите в салатник.

 

Добавьте нарезанную кубиками колбасу. Вместо вареной колбасы можно взять отварное куриное филе, говядину, ветчину и т.д. по вкусу.

 

Огурцы нарежьте примерно такими же кубиками, слегка отожмите и переложите к картофелю с колбасой.

 

Добавьте сюда же нарезанные кубиками яйца. Белок можно отделить и использовать для оформления салата, а можно отварить для украшения дополнительно ещё 3-4 яйца.

 

С консервированного горошка слейте жидкость и добавьте к остальным ингредиентам.

 

Салат посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

 

Выложите салат на плоскую тарелку и придайте ему форму косточки.

 

Белки натрите на мелкой тёрке и покройте ими готовую “косточку” со всех сторон

 

Апельсин хорошо помойте, обсушите и срежьте нижнюю часть (из нее вырежьте две круглые заготовки для лап и треугольные для ушек). У большей части небольшими ножницами обрежьте край так, чтобы он имитировал приоткрытую пасть у тигренка.

 

Сверху по бокам сделайте два надреза ножом и вставьте ушки.

 

Ну а дальше все зависит от вашей фантазии. Я сделала небольшие надрезы ножом по бокам и вставила маслины, нарезанные полосками, имитируя окрас тигра. С помощью тертых яичных белков сделала щечки (выемки делала ножом), а зубочистки использовала в качестве усиков. На эти же зубочистки я посадила глазки (шкурка огурца и маслины, нарезанные полосками). В общем не бойтесь фантазировать и креативить и возможно у вас получится еще более очаровательный тигренок.

 

Голову тигренка можно поставить на небольшой соусник, чтобы она возвышалась над косточкой или выложить сзади салат горкой и установить апельсин на нее. По бокам на косточку положите лапки, коготки я делала из нарезанных полосками маслин. Салат “Тигренок” к новогоднему столу готов

© 2022 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru