Загрузка...

САЛО В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ





Хочу предложить вам сегодня вместе приготовить сало, запечённое в фольге в духовке. Это блюдо является любимым лакомством многих людей по всему миру! Особенностью данного рецепта можно назвать простоту приготовления и безупречный конечный результат.

Проделав на кухне с салом ряд несложных манипуляций, можно приготовить невероятно вкусное блюдо, которое однозначно оценят все ваши гости за столом.

Обожаете сало? Тогда одевайте чистый кухонный фартук и отправляемся вместе на кухню. А я постараюсь подробно рассказать о том, как запечь правильно шпик, чтобы получить максимально вкусный результат!

Понадобятся следующие ингредиенты:

Сало: 1 кг.
Майонез: 300 грамм.
Чеснок: 5 зубчиков.
Укроп: 20-30 грамм.
Соль: 2 столовая ложка
Перец: 1 чайная ложка.
Паприка: 1 ст.ложка.
Лавровый лист: 3 шт.

На сале сделать надрезы, посолить, поперчить, посыпать паприкой, обмазать соусом из майонеза чеснока и зелени со всех сторон.
Уложить сверху листочки лаврового листа.
Завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике один час.
Затем запечь в разогретой духовке при 180 градусов 40- 45 мин.
Затем даем салу (прямо в фольге) немного остыть и можно есть!
Очень вкусно с темным хлебом, впрочем, это вы и без меня знаете 🙂

Можно кушать как в горячем виде так и после остывания !
Прекрасные бутерброды получаются с таким сальцем, ни с какой колбасой магазинной не сравнить 🙂
Я сразу почти все съела с хлебом, а потом подумала, что надо было бы оставить немного для супа — горохового или солянки какой-нибудь.

Очень вкусно, советую приготовить!
Поделитесь рецептом этой вкуснятины с друзьями!
Пусть и им будет вкусно!)

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru