Загрузка...

Самый бюджетный рецепт сладкого пирога к чаю. Эти продукты найдутся у каждой хозяйки

Иногда бывает так, что гости на пороге, в магазин сходить нет времени или возможности, но к чаю нужно что-то придумать. Этот рецепт всегда выручит Вас в подобной ситуации. Готовится этот пирог быстро, а получается отличный результат. Так же хочу заметить, что каждый раз, когда будете готовить этот пирог, можно экспериментировать и добавлять разные компоненты, например орехи, сухофрукты, шоколад. Основа теста тоже может быть разной, так как в ее состав входит варенье, какое добавите, такой вкус бисквита и получится. Все зависит от того, что есть в данный момент в холодильнике и от вашей фантазии.

  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки варенья (любого);
  • 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом;
  • 3/4 стакана крепкой чайной заварки (можно заменить любым соком);
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • сухофрукты, семечки, орехи, шоколад (по желанию)

Итак, для приготовления самого бюджетного пирога вам нужно будет влить в емкость для приготовления теста 3/4 стакана крепкой чайной заварки, добавить к ней 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, варенье и мед. Все тщательно перемешать. Добавить в эту смесь соду погашенную уксусом, еще раз хорошо перемешать. Муку просеять и добавить к жидким ингредиентам. Хорошенько перемешать, чтоб не было комочков. Тесто должно получиться жидковатое, как густая сметана. На этом этапе можно добавить сухофрукты, орехи, цукаты, семечки, если они имеются. Если будете добавлять сухофрукты, тогда их надо подготовить- залить горячей водой, подержать минут 20, затем просушить бумажным полотенцем и нарезать мелко. Крупные цукаты и орехи просто измельчаем ножом. Так же можно добавить шоколадную крошку. В общем, добавляйте все, что захотите, главное чтоб по вкусу продукты хорошо сочетались друг с другом. Но даже если вы не добавите никаких наполнителей в тесто, пирог все равно получится воздушный и вкусный.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, присыпаем немного мукой и выкладываем туда тесто, равномерно распределяя. Старайтесь выбрать форму повыше, потому, что пирог при выпекании поднимется как минимум вдвое. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Проверяем пропекся ли наш пирог деревянной палочкой. Пред подачей можно присыпать пирог молотой корицей, сахарной пудрой, а можно подавать как есть.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru