Загрузка...

Сахарные помидорки

Сахарные помидорки

 

Ингредиенты:

небольшие спелые помидоры (не черри)

2 средние луковицы

1/2 головки чеснока

2 красных и 1 зелёный перца чили

зонтики укропа

семена укропа

семена горчицы

чёрный перец горошком

лавровый лист

 

Для маринада:

1 литр воды

5 столовых ложек сахара

1 столовая ложка с горкой соли (соль обычная каменная, не йодированная)

3 столовые ложки красного винного уксуса

 

Приготовление:

1. Помидоры хорошо промыть, наколоть зубочисткой в районе плодоножки и сложить в стерильные банки.

2. Между помидорами добавляем понемногу чеснок, горький перец и лук.

3. Зубчики чеснока нужно разрезать на 3-4 части, чили порезать на кольца, толщиной в 1 см, лук нарезать перьями.

4. В каждую из банок добавить по лавровому листу, по пол чайной ложки зёрен горчицы, укропному зонтику и 4-5 шт чёрного перца горошком.

5. В банки со всем содержимым влить кипяток, дать постоять 15 минут, затем аккуратно слить и повторить ещё раз.

6. Пока банки с помидорами стоят, сделаем маринад: в кастрюлю нальем воду, добавим соль, сахар, хорошо перемешаем, доведем до кипения, вольем уксус, опять доведем до кипения и этим кипящим маринадом зальем помидоры в банках.

Банки закрыть стерильными крышками, перевернуть и укутать в одеяло.

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru