Загрузка...

Секрет приготовления вкусной селедочки

Секрет приготовления вкусной селедочки.

 

Давайте попробуем засолить нашу первую домашнюю селедочку самым простым способом. Разморозьте и тщательно промойте две крупных селедки. Удалите жабры и уложите рыбу в глубокую эмалированную или стеклянную посуду. В отдельной кастрюльке вскипятите 600 мл. воды, растворите в ней 1 ст. ложку соли и 1 ч. ложку сахара. Остудите рассол до комнатной температуры и залейте им вашу селедку так, чтобы она была полностью погружена в рассол. Накройте емкость с селедкой крышкой и уберите в прохладное место. Лучше всего солить селедку при температуре от +1⁰ до +10⁰. Для этого отлично подойдет холодильник, а в прохладное время года можно вынести селедочку на балкон. Через сутки – двое вы сможете в полной мере насладиться нежной слабосоленой селедочкой, а если вы любите селедку более крепкого посола, просто оставьте её в рассоле на три – четыре дня.

 

Ничуть не сложнее приготовить ароматнейшую селедочку пряного посола. Разморозьте рыбу, удалите жабры и уложите её в посуду для засолки. В отдельной кастрюльке вскипятите один литр воды, добавьте 100 гр. соли, 1 ½ ч. ложки сахара, 10 горошин черного перца, 10 горошин душистого перца и два лавровых листа. Тщательно все размешайте, еще раз доведите до кипения, остудите и залейте готовым рассолом вашу селедку. Оставьте в прохладном месте для засолки на 24 часа. Готовую рыбу разделайте, уложите в селёдочницу, посыпьте мелко нарубленным зеленым лучком и полейте растительным маслом.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Рулет из куриного филе с творогом
Закусочка вкусная
Сало получается, как копченое! Но коптить мы его не будем!
Рулет из лосося
10 ИДЕЙ ДЛЯ КАНАПЕ НА ШПАЖКАХ
Свиные ребрышки в духовке к пиву
Быстрые пикантные баклажанчики: лучшая закуска на все случаи жизни
ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ — ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ!
Селёдка по-голландски
Как приготовить тушенку из курицы
Закусочный тортик Крекер Крабовый
СКУМБРИЯ В БУТЫЛКЕ - настоящий деликатес! Рыбка получается вкуснее копченой! Попробуйте и оцените!
Наггетсы из курицы - При минимальном наборе продуктов получается гора угощения и море удовольствия!
Как приготовить чипсы в микроволновке
Домашняя колбаска в вине
Вяленое мясо в домашних условиях
Кальмары в простом томатном соусе
Хачапури по-аджарски
Быстрая маринованная скумбрия с луком (всего за 3 часа)
Готовим домашнюю куриную колбасу. Очень быстро и просто

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru