Загрузка...

Секрет приготовления вкусной селедочки

Секрет приготовления вкусной селедочки.

 

Давайте попробуем засолить нашу первую домашнюю селедочку самым простым способом. Разморозьте и тщательно промойте две крупных селедки. Удалите жабры и уложите рыбу в глубокую эмалированную или стеклянную посуду. В отдельной кастрюльке вскипятите 600 мл. воды, растворите в ней 1 ст. ложку соли и 1 ч. ложку сахара. Остудите рассол до комнатной температуры и залейте им вашу селедку так, чтобы она была полностью погружена в рассол. Накройте емкость с селедкой крышкой и уберите в прохладное место. Лучше всего солить селедку при температуре от +1⁰ до +10⁰. Для этого отлично подойдет холодильник, а в прохладное время года можно вынести селедочку на балкон. Через сутки – двое вы сможете в полной мере насладиться нежной слабосоленой селедочкой, а если вы любите селедку более крепкого посола, просто оставьте её в рассоле на три – четыре дня.

 

Ничуть не сложнее приготовить ароматнейшую селедочку пряного посола. Разморозьте рыбу, удалите жабры и уложите её в посуду для засолки. В отдельной кастрюльке вскипятите один литр воды, добавьте 100 гр. соли, 1 ½ ч. ложки сахара, 10 горошин черного перца, 10 горошин душистого перца и два лавровых листа. Тщательно все размешайте, еще раз доведите до кипения, остудите и залейте готовым рассолом вашу селедку. Оставьте в прохладном месте для засолки на 24 часа. Готовую рыбу разделайте, уложите в селёдочницу, посыпьте мелко нарубленным зеленым лучком и полейте растительным маслом.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАКУСКИ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 🍴
Перцы у меня не задерживаются, готовлю из них Закуску, идет к шашлыкам или для перекуса. В сезон пер...
Закусочные бутерброды с печенью трески и сыром
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!
Корзиночки с салатом Оливье
Кабачковые оладьи с сыром и зеленью
Курица под ананасово-сырной шубкой
Рулеты из лаваша с рыбой, намного вкуснее чем обычная мимоза.
Накрахмаленная печень.Очень простой рецепт
ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША. 13 ВАРИАНТОВ
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ХОЛОДЕЦ
Фаршированный лаваш, запеченный в духовке - отличная идея!
Закуска из пекинской капусты. Выглядит закуска-мозаика на миллион долларов, а по вкусу — на миллиард...
Паштет из куриной печени
ШАМПИНЬОНЫ НА ЗАКУСКУ
Тефтели в картофельных корзиночках
Сырная закуска "Каллы"
Сохраните рецепт, чтобы не потерять, запеканка с грибами
Обалденный рулет из скумбрии
СЛИВОЧНЫЙ ДОМАШНИЙ СЫР

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru