Загрузка...

Шампиньоны с курицей и сыром

Шампиньоны с курицей и сыром

Ингредиенты:

🔶-Куриное филе — 500 г

🔶-Фета — 60 г

🔶-Большие свежие шампиньоны — 10 шт. 🔶-Сметана — 4 ст. ложки

🔶-Мука — 1 ст. ложка

🔶-Измельченная моцарелла — 1/2 стакана 🔶-Свежая зелень петрушки по вкусу 🔶-Молотый черный перец по вкусу

🔶-Соль по вкусу

🔶-Растительное масло — 1 ст. ложка

 

Приготовление:

1. Промойте и подсушите шампиньоны, острым ножом срежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите на ней шляпки отверстиями вверх.

2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.

3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.

 

4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8–10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.

5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 С.

6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.

7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку насыпьте немного тертой моцареллы.

8. Запекайте в духовке в течение 15–20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru