Загрузка...

«Шарлотка на сметане»

«Шарлотка на сметане».

 

Ингридиенты:

— 5 яиц

— 1 стакан сахара (неполный)

— 2-3 столовые ложки сметаны (15%)

— 1 стакан муки

— сода (чуть-чуть) погашенная уксусом

— 4 яблока

— корица,ванилин

— сливочное масло для смазывания формы

 

Приготовление:

 

Яйца взбить миксером до образования пышной пены,постепенно добавляя сахар,просеянную муку, соду погашенную уксусом и сметану.

Тесто должно получится как жидкая сметана. В тесто добавить также на кончике ножа ванилин и корицу.

Форму смазываем сливочным маслом, на дно формы укладываем нарезанные дольками яблоки(очищенные от кожуры) равномерно распределяем.

Заливаем тестом, и присыпаем корицей, ставим в духовку на 180 градусов, выпекаем 35 — 40 минут.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru