Загрузка...

“Шарлотка на сметане”

“Шарлотка на сметане”.

 

Ингридиенты:

– 5 яиц

– 1 стакан сахара (неполный)

– 2-3 столовые ложки сметаны (15%)

– 1 стакан муки

– сода (чуть-чуть) погашенная уксусом

– 4 яблока

– корица,ванилин

– сливочное масло для смазывания формы

 

Приготовление:

 

Яйца взбить миксером до образования пышной пены,постепенно добавляя сахар,просеянную муку, соду погашенную уксусом и сметану.

Тесто должно получится как жидкая сметана. В тесто добавить также на кончике ножа ванилин и корицу.

Форму смазываем сливочным маслом, на дно формы укладываем нарезанные дольками яблоки(очищенные от кожуры) равномерно распределяем.

Заливаем тестом, и присыпаем корицей, ставим в духовку на 180 градусов, выпекаем 35 – 40 минут.

© 2022 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru