Шоколадно-апельсиновое печенье😍
Шоколадно-апельсиновое печенье😍
Для теста нужно:
— 160 г муки
— 40 г какао
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 60 г шоколадных капель (опционально)
— 1 яйцо
— 110 г мягкого масла
— 150 г сахара
— щепотка соли
— 10 г ванильного сахара
— 50 мл апельсинового сока
— цедра 1 апельсины
Приготовление:
1. К мягкому маслу добавляем сахар, щепотку соли и ванильный сахар, взбиваем миксером 3-5 мин.
2. Добавляем яйцо, цедру и сок апельсина, сбиваем массу еще раз.
3. Сюда же просеиваем муку, какао и разрыхлитель, вымешиваем все ложкой и всыпаем шоколадные капли. Тесто выходит вязким, поэтому ставим его в морозилку на 15-20 мин.
4. Теперь отрываем от теста небольшие кусочки, формируем шарики и складываем на пергаментную бумагу, оставляя расстояние.
5. Выпекается печенье в предварительно разогретой духовке до 180 гр. – 10 минут.
Аромат невероятный, печенье очень вкусненькое!👍
Приятного аппетита!