Загрузка...

Шоколадно-банановый рулет

Шоколадно-банановый рулет за 15 минут

 

Ингредиенты:

Тесто:

6 яиц

6 столовых ложек сахара

3 столовых ложки какао

1/2 чайной ложки соды

 

Начинка:

200 мл молока

2 столовых ложки муки

250 г сливочного масла комнатной температуры

1 яйцо

8 г ванильного сахара

2 столовых ложки какао

4 столовых ложки сахарной пудры

2 банана (длинных и прямых)

 

Масло для смазки противней

Какао для посыпки

 

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.

 

Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.

 

Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40).

 

В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар — в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования.

 

На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного. Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком.

Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru