Загрузка...

Шоколадно-кофейное мороженое

Шоколадно-кофейное мороженое

 

Ингредиенты

 

охлажденные сливки (30-35%)0,5 л

сгущенное молоко370 г

черный шоколад (72%)200 г

растворимый кофе20 г

сироп из бальзамика100 мл

 

СИРОП ИЗ БАЛЬЗАМИКА:

бальзамический уксус100 мл

сахар150 г

 

Приготовление

 

Для сиропа смешайте уксус с сахаром и варите при средней температуре 10-15 минут.

 

На водяной бане растопите шоколад, добавьте сгущенное молоко и кофе.

 

Сливки взбейте миксером и соедините с шоколадной смесью. Полученную массу герметично упакуйте и отправьте в заморозку на 2 часа.

 

Подавайте мороженое с бальзамическим сиропом. Приятного аппетита.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru