Загрузка...

Шоколадные эклеры

Шоколадные эклеры.

 

Спешу поделиться интересным рецептом приготовления шоколадных эклеров. Пирожные получаются просто восхитительными, начинить их можно взбитыми сливками, заварным кремом и т.д. Времени на приготовление эклеров уходит немного, а в результате мы получаем очень вкусные пирожные к чаю.

 

Для приготовления шоколадных эклеров нам потребуется:

яйцо – 4 шт. (мелких) или 3 шт. (отборных);

вода – 250 мл;

масло сливочное – 125 г;

шоколад – 28 г;

мука – 200 г;

соль – щепотка.

Для начинки:

сливки для взбивания – 1 стакан.

Для глазури:

белый шоколад или белая глазурь – 50 г.

Подготовить продукты для приготовления шоколадных эклеров.

 

Подготовить продукты для приготовления шоколадных эклеров. В кастрюлю влить воду, добавить масло, шоколад и соль. Поставить кастрюлю на огонь.

 

В кастрюлю влить воду, добавить масло, шоколад и соль. Поставить кастрюлю на огонь.

 

Довести массу до кипения. Замес теста нужно делать на медленном огне. Всыпать муку в кипящую массу и быстро перемешать.

 

Тесто замешивать интенсивно с помощью силиконовой лопатки. Как только тесто заварится, оно отойдёт от стенок кастрюли, станет блестящим и эластичным. Снять кастрюлю с огня.

 

Добавлять яйца по одному, всё время тщательно перемешивая. Масса получится гладкой, однородной и эластичной.

 

Тесто слегка остудить, а затем переложить в кондитерский мешок. Противень для выпекания застелить пергаментом. Отсадить тесто на противень через фигурную насадку. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить противень с шоколадными эклерами в духовку и выпекать примерно 25 минут. Первые 15 минут дверцу духовки лучше не открывать. Готовые эклеры достать из духовки и полностью остудить.

 

Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить с помощью миксера до устойчивых пиков. Я использую сливки на растительных маслах. Выложить сливки в кондитерский мешок с круглой насадкой.

 

Наполнить шоколадные эклеры взбитыми сливками.

 

Наполнить шоколадные эклеры взбитыми сливками. Белый шоколад растопить на водяной бане.

 

Покрыть эклеры глазурью из растопленного шоколада. Подать изумительно вкусные шоколадные эклеры к чаю или кофе.

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru