Загрузка...

ШОКОЛАДНЫЕ КРЕНДЕЛЬКИ

 

 

ШОКОЛАДНЫЕ КРЕНДЕЛЬКИ

КБЖУ на 100 г: 177/18/6/12

На одну печеньку: 17/1,8/0,6/1,2

 

Ингредиенты на 18 кренделей:

1. Творог из брикета (пастообразный) обезжиренный – 180 г,

2. Желток – 1 шт.,

3. Овсяные отруби, смолотые в муку/ мука из овсяных хлопьев – 5 ст.л.,

4. Какао обезжиренное – 3 ст.л.,

5. Разрыхлитель – 1 ч.л.,

6. Корица – 1 ч.л.,

7. Сахарозаменитель- по вкусу (у меня половина колпачка жидкого милфорда)

8. Мак для обсыпки – по желанию.

 

✔Если в твороге есть крупинки, нужно пробить его в блендере до однородной консистенции. ✔Далее добавляем в творог желток, муку из овсяных отрубей или хлопьев, перемешиваем. ✔Добавляем сах.зам, корицу, разрыхлитель, какао. Получаем тесто рыхлой, плотной консистенции. ✔Застилаем противень пергаментом. Раскатываем на разделочной доске тонкие колбаски, формируем из них крендельки, переносим на пергамент. Лучше всего это делать руками, слегка смоченными в прохладной воде. Не раскатывайте тесто на пергаменте, на котором будете печь – испортите покрытие, и все прилипнет. ✔Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Вы не представляете, какой запах стоит на кухне, пока они пекутся… Приятного аппетита!

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru