Загрузка...

Шоколадный пирог “Подушки” с творогом

Шоколадный пирог “Подушки” с творогом

 

Продукты

Для шоколадного теста:

Яйца – 3 шт.

Молоко – 50 мл

Масло растительное – 50 мл + для смазывания формы

Сахар – 4 ст. ложки

Какао-порошок – 3 ст. ложки

Мука – 160 г

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

*

Для творожной начинки:

Творог 5% – 200 г

Сахар – 3 ст. ложки

Мука – 1,5 ст. ложки

 

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пирога “Подушки”.

 

Яйца разбить в миску, всыпать сахар.

 

Взбить яйца с сахаром.

Влить молоко и растительное масло, взбить все вместе.

 

Смешать муку с разрыхлителем и какао.

 

Постепенно добавляя сухие ингредиенты в жидкие, перемешивать тесто до однородности.

 

Шоколадное тесто для пирога готово.

 

К творогу добавить сахар и муку.

 

С помощью блендера растереть творог с сахаром и мукой в однородную кремообразную массу.

 

Прямоугольную форму (у меня стеклянная квадратная форма 20х20 см) немного смазать маслом. Выложить тесто в форму и равномерно распределить.

 

Творожную массу выложить на шоколадное тесто в виде решетки, используя кондитерский мешок или пакет со срезанным уголком.

 

Выпекать шоколадный пирог с творогом в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут. В процессе выпечки шоколадное тесто поднимается, образуя “подушки”, разделенные творожными полосками.

 

Шоколадно-творожный пирог остудить в форме. Затем разрезать пирог “Подушки” на кусочки вдоль творожных полосок.

Приятного аппетита!

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru