Шоколадный пирог “Подушки” с творогом
Шоколадный пирог “Подушки” с творогом
Продукты
Для шоколадного теста:
Яйца – 3 шт.
Молоко – 50 мл
Масло растительное – 50 мл + для смазывания формы
Сахар – 4 ст. ложки
Какао-порошок – 3 ст. ложки
Мука – 160 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
*
Для творожной начинки:
Творог 5% – 200 г
Сахар – 3 ст. ложки
Мука – 1,5 ст. ложки
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пирога “Подушки”.
Яйца разбить в миску, всыпать сахар.
Взбить яйца с сахаром.
Влить молоко и растительное масло, взбить все вместе.
Смешать муку с разрыхлителем и какао.
Постепенно добавляя сухие ингредиенты в жидкие, перемешивать тесто до однородности.
Шоколадное тесто для пирога готово.
К творогу добавить сахар и муку.
С помощью блендера растереть творог с сахаром и мукой в однородную кремообразную массу.
Прямоугольную форму (у меня стеклянная квадратная форма 20х20 см) немного смазать маслом. Выложить тесто в форму и равномерно распределить.
Творожную массу выложить на шоколадное тесто в виде решетки, используя кондитерский мешок или пакет со срезанным уголком.
Выпекать шоколадный пирог с творогом в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут. В процессе выпечки шоколадное тесто поднимается, образуя “подушки”, разделенные творожными полосками.
Шоколадно-творожный пирог остудить в форме. Затем разрезать пирог “Подушки” на кусочки вдоль творожных полосок.
Приятного аппетита!
