Загрузка...

Сладкий блинный пирог с творожной начинкой и взбитыми белками из тонких блинов

Сладкий блинный пирог с творожной начинкой и взбитыми белками из тонких блинов

 

Основные ингредиенты для приготовления:

 

тонкие блины – 20 штук;

крахмал – 1 ч. лож.;

пудра сахарная – 3-4 стол. лож.;

белки яичные – 2 штуки;

творог – 300 грамм;

молоко сгущенное – 4 полных стол. лож.

 

Дополнительные ингредиенты, которые добавляются исключительно на усмотрение хозяйки:

 

изюм распаренный — произвольное количество;

орехи измельченные — произвольное количество;

курага (нарезанная) — произвольное количество;

финики ( нарезанные) — произвольное количество;

ванилин — 1 пакетик;

коньяк – 1 стол. лож.

 

Как приготовить блинный пирог

Для его приготовления мы можем использовать любые тонкие блинчики, приготовленные по любому рецепту. Совсем, неважно будут ли они дрожжевыми, из пресного теста или на соде. Обязательным условием является чтобы блины, из которых мы будем собирать пирог, были очень тоненькими. А самые тонкие блинчики из любого теста получаются, если выпекать их на тяжелой чугунной сковородке немного смазанной маслом.

 

И еще один совет, который должен повлиять на Ваш выбор рецепта блинного теста: очень хорошо, если для этого блинчатого пирога с творожной начинкой, Вы испечете блины из теста с большим количеством яиц.

 

После того как тонкие блинчики будут нажарены, нам необходимо взбить яичные белки в пышную пену, добавив в них крахмал и сахарную пудру. Если хотите чтобы белки взбились немного быстрее, можно в них капнуть сок лимона, либо положить пару кристалликов лимонной кислоты.

 

Далее, нужно приготовить начинку из творога. Для этого, необходимо хорошо перемешать творог и сгущенное молоко, на усмотрение хозяйки можно добавить один или несколько добавочных ингредиентов указанных в рецепте.

 

На этом этапе приступаем к сборке пирога. Для этого, нам необходимо укладывать в форму, где будем формировать пирог блины, чередуя их со слоями начинки. Последним слоем должен лежать блинчик, который мы уже не будем смазывать творожной начинкой. Перед выпеканием необходимо на всю верхнюю поверхность пирога нанести слой взбитых с сахарной пудрой белков.

 

Далее, в духовом шкафу, разогретом до 180°С, нам необходимо выпекать пирог. Критерием готовности должны быть белки. Они должны слегка подрумяниться. Обычно это происходит не более чем за пятнадцать минут.

 

Вынимаем наш красавец-пирог из духовки и даем ему немного остыть. Подавать блинный сладкий пирог с творожной начинкой можно как немного теплым, так и полностью остывшим.

 

По такому же принципу можно приготовить симпатичные маленькие пирожные на основе не сильно толстых оладьей.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru