Загрузка...

СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ОРЕХАМИ

СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ОРЕХАМИ

 

Что нам понадобится:

 

600 г очищенных слив

1 кг сахара

2,5 стакана воды

1 г лимонной кислоты

250 г орехов (миндаль/фундук/грецкие орехи)

 

Как готовить сливовое варенье:

 

Опустить сливы в кипяток на 3-5 минут, чтобы легко можно было очистить их от кожицы. С помощью ножа снять ее, а затем опустить сливы на полчаса в холодную воду и после этого откинуть на дуршлаг и обсушить. Вынуть косточки, положить в каждую сливу по 2 ореха, опустить в сахарный сироп и готовить варенье до загустения на большом огне, периодически снимая пену. Заправить варенье за 3-4 минуты до конца варки лимонной кислотой, разведенной с небольшим количеством теплой воды. Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам, закатать их.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru