Загрузка...

Сливовое варенье

Сливовое варенье

 

Ингредиенты для сливового варенья:

 

сахар-песок – 1,5 кг;

сливы любого сорта – 1 кг;

лимон (по желанию).

 

Рецепт варенья из слив:

 

1. Как я уже говорила, созревшие сливы моем и удаляем имеющиеся хвостики.

2. Затем разрезаем для того, чтобы вынуть косточки.

3. После этого разрезаем каждую половинку еще на две части.

4. В тазу или эмалированной кастрюле пересыпаем сахарным песком сливовые кусочки.

5. Отставляем сливы с сахаром до появления сока.

6. Потом доводим смесь до кипения и варим в течение 5 минут (как «пятиминутку»).

7. Убираем с плиты и отставляем для остывания и настаивания.

8. Снова ставим варенье на огонь и только доводим до кипения (но не кипятим!).

9. Выключаем и снова остужаем.

10. В третий раз проделываем такую же процедуру, варим снова 5 минут, при желании кладем несколько лимонных ломтиков.

11. Разливаем готовое сливовое варенье в подготовленные банки и закручиваем.

Варенье получается очень вкусное, сливы остаются мягкими и вместе с сиропом образуют однородную структуру, по консистенции напоминающую нечто вроде желе. Варенье хорошо мажется на хлеб, батон, подходит в качестве наполнителя ко множеству домашних десертов или каш, ну и, бесспорно, является очень нужной зимней начинкой для всевозможной сдобной выпечки.

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Аджика баклажанная на зиму
ЗАГОТОВКА ЖАРЕНЫХ КАБАЧКОВ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Остренькая капуста быстрого приготовления
Очень вкусный салат "Уплетайка!"
ВКУСНЕЙШИЙ Салат
Фасоль в томатном соусе
Маринад универсальный для любых овощей
САЛАТ ГЛОБУС
Яблочное повидло для пирогов, пирожков! Повидло из яблок! Рецепт густой яблочной начинки на зиму!
ОБАЛДЕННЫЕ ЗЕЛËНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ! ЗИМОЙ УЛЕТАЮТ ПЕРВЫМИ!
ЗАКУСКА ОСТРАЯ "ПИКАНТНАЯ"
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ДЛЯ СУПОВ: ЗАМОРОЗКА
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД
Зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! НОВЫЙ способ заготовки перца НА ЗИМУ!
Маринованный болгарский перец с корнем хрена
Ароматная, хрустящая капуста и яблочки, как моченые в одной заготовке
Помидоры «по-корейски»: рецепт № 2
Янтарное варенье из желтой (белой) или розовой черешни с лимоном на зиму!
ПРОСТОЙ СЛИВОВЫЙ КОМПОТ
МАРИНУЕМ КАПУСТУ НА ЗИМУ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru