Загрузка...

Сливовый джем на зиму

Сливовый джем на зиму

 

Ингредиенты на 0,5 л:

черная слива — 400 г

молотый имбирь — 1 ч. л.

вода — 350 мл

сахар — 400 г

 

Приготовление (2 ч 30 мин):

 

1. Сливы вымыть. Разрезать каждую пополам и удалить косточки.

 

2. Сложить сливы в кастрюлю, добавить воду и варить на небольшом огне. Как только сливы начнут развариваться, увеличить огонь до среднего и варить до мягкости.

 

3. Добавить сахар и молотый имбирь.

 

4. Варить 30 мин., постоянно снимая пенку.

 

5. Снять с огня, дать немного остыть. Затем протереть сливы через сито.

 

6. Полученную массу вернуть в кастрюлю. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить, время от времени помешивая, пока джем не загустеет, 30–35 мин. Дать немного остыть и разложить по простерилизованным банкам. Закрыть и поставить на хранение.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru