Загрузка...

Сливовый компот без стерилизации

 

Сливовый компот без стерилизации

сливы
сахарный песок,
вода и, непосредственно,

1. Тщательно промойте взятые сливы и слегка их обсушите. Разложите ягоды по трехлитровым бутылям, чтобы они заняли приблизительно половину объема тары. Вскипятите воды и доверху залейте ею каждую банку. Оставьте сливы так на пятнадцать минут, затем с помощью специальной крышки, в которой проделаны отверстия, слейте воду в чистую, большую посудину.

2. К сливовой воде добавьте сахар (на одну трехлитровую бутыль – один стакан песка). Закипятите полученный сироп.

3. Горячим сливовым сиропом острожно залейте сливы, разложенные в банки, затем сразу накройте их прокипяченными металлическими крышками и закатайте.

4. Закрытые банки с компотом переверните на крышки, укутайте пледом и на сутки оставьте для полного остывания. Остывший сливовый компот уберите на хранение.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Готовлю на заказ уже много лет!Это блюдо покоряет сразу!Невероятно Вкусные БАКЛАЖАНЫ!ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕП
КАПУСТНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ «ОСЕННИЙ»
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам
Консервированный рассольник
Сливовое варенье
БАКЛАЖАНЫ жареные ОСТРЫЕ с чесноком на зиму. Закуска из баклажанов "Тещин Язык" покорившая миллионы
КЛУБНИКУ зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! 7 лучших способов заготовки клубники НА ЗИМУ
КАБАЧКИ ПО-БОЛГАРСКИ
Горький перец солёный
Изумрудное варенье из киви
Помидоры консервированные с виноградом
КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК (УСКОРЕННЫЙ СПОСОБ)
Зеленые помидоры «Пальчики оближешь»
Универсальный маринад для любых овощей. Один рецепт для всех закруток
ЗАКУСКА ОСТРАЯ С БАКЛАЖАНАМИ
Сладкая кукуруза на зиму
БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ. ОБАЛДЕННАЯ ШТУКА!
ВИНОГРАДНЫЙ ДЖЕМ
Джем из черной смородины
Чудо помидоры на Зиму! Съедаются еще до весны! И салат, и сок, и томатная паста!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru