Загрузка...

Слоёный салат “Блондинка”

Слоёный салат “Блондинка”

Ингредиенты:

• картофель 3 штуки

• помидоры черри 200 грамм

• ветчина 150 грамм

• сыр твердый 150 грамм

• майонез

• сметана 2 ст.ложки.

• 2 зубчика чеснока

• растительное масло для фритюра

Приготовление:

Картофель чистим и трем на корейской терке (либо тонкой соломкой) . Промываем проточной водой лишний крахмал и обсушиваем на бумажных полотенцах или салфетках.

Подсушенный картофель обжариваем порциями размером с горсть во фритюре либо на сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета.

Вынимаем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Берем большое блюдо, выкладываем на него помидоры разрезанные пополам

Готовим соус из смеси в равных долях майонеза и сметаны с добавлением раздавленного чеснока. Хорошо перемешиваем и соус кладем на помидоры.

Далее — слой порезанной соломкой ветчины или хорошей колбасы. Смазываем ветчину соусом.

Затем тертый на мелкой терке сыр, снова соус и сверху выкладываем жареный картофель.

Дать салату постоять 30-40 минут (можно убрать в холодильник) и подавать.

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru