Загрузка...

СОК ИЗ ОБЛЕПИХИ НА ЗИМУ

СОК ИЗ ОБЛЕПИХИ НА ЗИМУ

 

Наверное, все вы знаете о полезных свойствах облепихи. Поэтому по возможности обязательно заготовьте натуральный сок из облепихи на зиму. Будет и вкусно и полезно. Тем более, что в этом рецепте нет сахара.

 

На 1 кг ягод облепихи добавляется 1 стакан воды.

Раздавите в эмалированной кастрюле ягоды облепихи деревянным пестиком. Воду подогрейте до 60°С и залейте ягоду. Дайте постоять несколько часов, затем отожмите сок.

Дайте соку отстояться, снимите с осадка и процедите. Подогрейте сок до 95°С, быстро разлейте в банки до самого верха и сразу же закатайте.

Такой сок из облепихи можно и простерилизовать при 85°С: пол литровые банки в течение 15 минут, а литровые — в течение 20 минут.

 

А вот еще один рецепт для любителей сладенького.

Сок облепиховый с сахаром.

——————————————————

Для его приготовления нужно взять 0,55 литра сока облепихи, приготовленного по рецепту выше, и 0,45 литра 45 %-ного сахарного сиропа.

Сначала приготовьте облепиховый сок, как в рецепте выше. Потом смешайте его с сахарным сиропом и подогрейте до 75-80°С, чтобы сок и сироп лучше смешались. Затем процедите сок, разлейте по банкам и стерелизуйте, как написано в предыдущем рецепте.

 

УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Лечо! Пальчики оближешь!
Свекольная икра, остренькая и сочная
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Баклажаны по-грузински на зиму
ЛЕЧО В ТОМАТНОМ СОКЕ
Всю Зиму жалела, что сделала мало! Заготовки на зиму!
Пикантный соус из черешни/вишни к мясу и птице! Заготовка на зиму - соус к мясу с чесноком и карри!
САМАЯ БОЛЬШАЯ ЗАМОРОЗКА полуфабрикатов. Новые идеи.
30 БАНОК БУДЕТ МАЛО!!! САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ ПО-КОРЕЙСКИ ИЗ МАМИНОЙ ТЕТРАДКИ
Варенье из апельсиновых корочек
Домашний томатный соус
ХРУСТЯЩИЕ!!!!!ЯДРËНЫЕ!!!!ОГУРЦЫ В СНЕГУ!!!! ОБАЛДЕННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ ГОТОВЛЮ ПО НЕСКОЛЬКО ПОРЦИЙ!
РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ЛИКЁРОВ
ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Как мариновать белые грибы
ОВОЩНОЕ АССОРТИ С ВОДКОЙ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
10 рецептов консервирования помидорок
Грузди соленые по-алтайски
Маринованные огурцы в банке с красной смородиной
Заправка для борща "Торчин" по-домашнему

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru