Загрузка...

СОК ИЗ ОБЛЕПИХИ НА ЗИМУ

СОК ИЗ ОБЛЕПИХИ НА ЗИМУ

 

Наверное, все вы знаете о полезных свойствах облепихи. Поэтому по возможности обязательно заготовьте натуральный сок из облепихи на зиму. Будет и вкусно и полезно. Тем более, что в этом рецепте нет сахара.

 

На 1 кг ягод облепихи добавляется 1 стакан воды.

Раздавите в эмалированной кастрюле ягоды облепихи деревянным пестиком. Воду подогрейте до 60°С и залейте ягоду. Дайте постоять несколько часов, затем отожмите сок.

Дайте соку отстояться, снимите с осадка и процедите. Подогрейте сок до 95°С, быстро разлейте в банки до самого верха и сразу же закатайте.

Такой сок из облепихи можно и простерилизовать при 85°С: пол литровые банки в течение 15 минут, а литровые — в течение 20 минут.

 

А вот еще один рецепт для любителей сладенького.

Сок облепиховый с сахаром.

——————————————————

Для его приготовления нужно взять 0,55 литра сока облепихи, приготовленного по рецепту выше, и 0,45 литра 45 %-ного сахарного сиропа.

Сначала приготовьте облепиховый сок, как в рецепте выше. Потом смешайте его с сахарным сиропом и подогрейте до 75-80°С, чтобы сок и сироп лучше смешались. Затем процедите сок, разлейте по банкам и стерелизуйте, как написано в предыдущем рецепте.

 

УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Салат из капусты на всю зиму без варки и стерилизации. Маринованная капуста, покорившая миллионы.
ОГУРЦЫ В ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНОЙ ЗАЛИВКЕ
Острое лечо «по-болгарски»
Аджика с яблоком и болгарским перцем
Салат "Дунайский"
Компот мультифрукт
Этот салат я консервирую на зиму уже 5 лет - ем его зимой так же, как и летом *лучший рецепт*
Заготовка баклажанов с грибами на зиму
ПОВТОРЯЮ КАЖДЫЙ ГОД!!! Лучшие БАКЛАЖАНЫ на зиму (съедаются первыми)
Лесные грибы в сметанно-сырном соусе
Зеленые соленые помидоры
ГУСТОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ ЗА 5 МИНУТ! Просто! Быстро! Необычайно вкусно!
Салат " Украинский"
Готовлю сразу 50 БАНОК и еще не хватает! Заготовки на Зиму!
Как мариновать белые грибы
Маринуйте грибы сами
Попался Необычный Рецепт КАПУСТЫ С ПОМИДОРАМИ НА ЗИМУ!-ДВЕ пробные баночки съели на следующий день!
Икра из переросших огурцов на зиму: я уже второе лето готовлю ее тазами без стерилизации, все просто
Маринованные маслята
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru