Загрузка...

Соленые грибы

Соленые грибы

 

1 кг отварных грибов

30 г соли

5 зубков чеснока

пучок укропа

2 лавровых листа

1 ч.л. черного перца горошка

3-4 листа черной смородины

Очистить грибы от мусора и промыть, несколько раз меняя воду

Приготовить рассол, добавив на каждый литры воды 60 г соли

Отварить грибы в полученном рассоле на небольшом, огне переодически снимая пену

Когда грибы осядут на дно, и рассол станет прозрачным , откинуть грибы на дуршлаг и охладить

Положить на дно банки часть специй , и заполнить банку грибами, посыпая каждый слой солью и добавляя специи

Придавить грибы, накрыть крышкой и поставить в прохладное место

Грибы готовы для употребления через месяц

 

Грибы получаются очень вкусные. Но для этого способа посола лучше брать подберезовики, подосиновики, белые опята, лисички, маслята. В отличии от груздей, рыжиков, сыроежек и т.д. , эти грибы при варке сохраняют свою упругую консистенцию.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Тыква с лимоном
Маринованные абрикосы с пряностями
Маринованные Баклажаны на Зиму! Все будут в Восторге! Самый Вкусный Рецепт!
Маринованный виноград на зиму в пряной кисло-сладкой заливке! Отличная праздничная закуска!
Очень вкусные маринованные огурчики на зиму
ОСЕННИЕ ОВОЩИ: этих заготовок много не бывает! ТОП 5 рецептов
Любимая заготовка! АССОРТИ ОГУРЦЫ С ПОМИДОРАМИ НА ЗИМУ! Идеальный маринад
Овощное ассорти из помидор и огурцов на зиму
САМОЕ ВКУСНОЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ПО-АРМЯНСКИ
ТАКАЯ ЗАКУСКА ДОЛЖНА БЫТЬ НА КАЖДОМ СТОЛЕ — БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ!
СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С МОРКОВЬЮ И ЧЕСНОКОМ
Пикантный соус из черешни/вишни к мясу и птице! Заготовка на зиму - соус к мясу с чесноком и карри!
Грибная икра из лесных грибов на зиму
САМАЯ ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА
АДЖИКА ИЗ СЛИВЫ
КАПУСТА «ЗАКУСОЧНАЯ»
Салат на зиму из капусты и свеклы
ЛУЧШИЙ болгарский перец на зиму. САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ!
Помидоры кисло-сладкие маринованные

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru