Загрузка...

Соленые огурцы — на зиму

Соленые огурцы — на зиму

 

Ингредиенты:

 

огурцы — сколько уйдет на литровую банку;

листья вишни — 5-6 шт;

перец болгарский — 0,5 шт;

петрушка — немного;

семена укропа — горсть;

чеснок — 2-3 зуб;

перец горький — 2-3 колечка;

лавровый лист — 1 шт;

соль — 1 ст.л верхом;

лимонная кислота — 1 ч.л

Способ приготовления:

Таким способом огурцы ещё не делала, сказали, что получаются вкусные. Во-первых нужно залить огурцы холодной водой и оставить на 4-6 часов.

 

Тем временем банки промыть с содой ( я их никогда не стерилизую, так как закладывая в них ингридиенты, стерилизация нарушается). Вишнёвые листья, перец болгарский, петрушку и перец горький помыть. Перец очистить от семян, чеснок от шелухи.

На дно банки положить вишнёвые листья, петрушку, болгарский перец и семена укропа.

 

Набить банку огурцами плотно. Сверху добавить чеснок, горький перец и лавровый лист.

 

Залить кипятком и дать остыть, чтобы не обжигало руки. Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль и дать закипеть. В банку всыпать лимонную кислоту и залить кипящим рассолом. Крышки прокипятить и закатать ими банки с огурцами. Перевернуть и укутать на сутки.

 

Огурчики в зиму готовы.

 

Время приготовления: 1 ч.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru