Загрузка...

Суп с курицей и вермишелью

Суп с курицей и вермишелью

 

Продукты :

Курица (любые части) — 300 г

Картофель — 200 г

Вермишель тонкая — 60 г

Перец сладкий (свежий или замороженный) — 150 г

Морковь — 80 г

Лук репчатый — 80 г

Масло сливочное — 40 г

Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)

Укроп свежий — 7 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 1,7 л

 

Кусочки курицы в кастрюле заливаем водой.

Доводим до кипения, снимаем пену и варим курицу на маленьком огне, под крышкой, примерно 40 минут.

Затем курицу вынимаем, мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками, а бульон, при желании, процеживаем.

В сковороде разогреваем сливочное масло. Выкладываем вермишель и обжариваем, всё время помешивая, на огне чуть ниже среднего, 2-3 минуты, до подрумянивания.

Обжаренную вермишель перекладываем на тарелку. Масло в сковороде оставляем.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на средней тёрке.

В сковороду с оставшимся сливочным маслом добавляем растительное и выкладываем лук с морковью. Обжариваем овощи 3-4 минуты, до мягкости и золотистости.

Добавляем в сковороду болгарский перец.

Обжариваем все овощи ещё 1-2 минуты.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими брусочками.

Опускаем картофель в кастрюлю с бульоном и варим 10 минут.

После этого добавляем куриное мясо.

Добавляем обжаренную вермишель.

И овощную зажарку.

Также добавляем соль и чёрный молотый перец и варим суп на маленьком огне ещё 6-7 минут.

Укроп мелко шинкуем. Половину укропа добавляем в кастрюлю и выключаем огонь.

Накрываем суп крышкой и оставляем постоять 5-7 минут.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru