Суп с курицей и вермишелью
Суп с курицей и вермишелью
Продукты :
Курица (любые части) – 300 г
Картофель – 200 г
Вермишель тонкая – 60 г
Перец сладкий (свежий или замороженный) – 150 г
Морковь – 80 г
Лук репчатый – 80 г
Масло сливочное – 40 г
Масло растительное – 15 мл (1 ст. ложка)
Укроп свежий – 7 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Вода – 1,7 л
Кусочки курицы в кастрюле заливаем водой.
Доводим до кипения, снимаем пену и варим курицу на маленьком огне, под крышкой, примерно 40 минут.
Затем курицу вынимаем, мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками, а бульон, при желании, процеживаем.
В сковороде разогреваем сливочное масло. Выкладываем вермишель и обжариваем, всё время помешивая, на огне чуть ниже среднего, 2-3 минуты, до подрумянивания.
Обжаренную вермишель перекладываем на тарелку. Масло в сковороде оставляем.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на средней тёрке.
В сковороду с оставшимся сливочным маслом добавляем растительное и выкладываем лук с морковью. Обжариваем овощи 3-4 минуты, до мягкости и золотистости.
Добавляем в сковороду болгарский перец.
Обжариваем все овощи ещё 1-2 минуты.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими брусочками.
Опускаем картофель в кастрюлю с бульоном и варим 10 минут.
После этого добавляем куриное мясо.
Добавляем обжаренную вермишель.
И овощную зажарку.
Также добавляем соль и чёрный молотый перец и варим суп на маленьком огне ещё 6-7 минут.
Укроп мелко шинкуем. Половину укропа добавляем в кастрюлю и выключаем огонь.
Накрываем суп крышкой и оставляем постоять 5-7 минут.
