Загрузка...

ТЕФТЕЛИ «КАК В САДИКЕ»




Этот рецепт тефтелей — любимый нами с детства. Приготовить тефтели очень просто, а кушать очень вкусно!

Ингредиенты:

Для тефтелей:
Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г
Рис — 1\2 стакана круглозерненного
Лук — 1 средняя луковица
Яйцо — 1 шт.
Мука для панировки
Соль по вкусу
Растительное масло (для жарки)
Для подливы:
Томатная паста — 1 чайная ложка
Мука — 1 столовая ложка
Сливки (сметана) — 1 столовая ложка
Вода — 1,5 стакана воды

Приготовление:

1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.

2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть.

4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать.

5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.

6. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут.

Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.

Теперь Вы знаете, как приготовить тефтели с подливкой дома без проблем!

Приятного аппетита!

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Запеченная в духовке форель. Это блюдо сделает любой ужин праздничным!
Сосиски в капусте. Новые голубцы. Вкусно и не обычно
Треска запечённая с сыром и томатами
МИНТАЙ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ ЗА 30 МИНУТ ОБАЛДЕННЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ!!!!!
Котлеты "Экономные"
"Улетная" курица
Говяжья печень, жаренная в кляре
Маринованные куриные желудочки в соевом соусе - пикантные и невероятно вкусные
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным. Блюдо № 1 на моем столе!
Пастицио - запеканка из макарон с фаршем
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем
Скумбрия, запеченная с овощами
ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ ПО КИТАЙСКИ
Как приготовить нежную и сочную куриную грудку
КУРИНАЯ ОТБИВНАЯ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
Котлетками из куриной грудки уже никого не удивишь. Но если их сделать по этому рецепту...
Пряная курица с чесноком
Шашлык в томатном соусе

© 2019 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru