Загрузка...

Тефтельки из СССР

Тефтельки из СССР

 

Нашла как-то я книгу рецептов моей бабушки еще 1985 года. Приглянулся мне интересный рецепт, тефтели под красным соусом, вот попробовала сделать.

 

Для этого нам понадобятся такие продукты:

 

Для фарша:

 

1. Мясо свинина: 400 г

2. Лук: 1 шт.

3. Рис: 1 ст.

4. Соль, перец

5. Яйцо: 1шт.

 

Для соуса:

 

1. Сметана: 2 ст.л

2. Помидоры: 2 шт.

8. Мука: 4 ст.л.

9. Соль, перец, сахар

 

Время приготовления: 40 минут

 

Готовим фарш. Мясо сбиваем на блендере или перекручиваем через мясорубку.

 

Режем мелко лук и добавляем в фарш. Далее, варим рис, добавляем яйцо, соль, перец по кусу. Все перемешиваем — фарш готов.

 

Теперь займемся соусом:

 

Трем помидоры на мелкой терке или сбиваем на блендере.

 

Добавляем 2 столовые ложки сметаны, перемешиваем, соль, перец, немного сахара — все по вкусу.

 

Трем морковку на крупной терке и пассируем на сковородке.

 

Добавляем приготовленный соус и немного воды. Доводим до кипения.

 

Время заняться тефтельками.

 

Делаем шарики и панируем в муке.

 

Складываем в кострюлю и заливаем соусом.

 

Время приготовления тефтелек 20 минут.

 

Тефтельки получились очень вкусными, мне напомнили вкус детства, тех тефтелей из садика. Попробуйте обязательно, очень быстро и вкусно! И ребенку очень понравились.

 

Приятного аппетита!

 

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru